Alle KollektionenRessourcen
Die Vorteile der Verknüpfung Ihres Kalenders mit Ihrem Doodle-Konto
Die Vorteile der Verknüpfung Ihres Kalenders mit Ihrem Doodle-Konto

Verbinden Sie Ihren Kalender mit Doodle und profitieren Sie von leistungsstarken Planungsfunktionen und zeitsparenden Automatisierungen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist zwar möglich, Doodle zu benutzen, ohne deinen Kalender mit deinem Konto zu verbinden, aber du verpasst einige der leistungsfähigsten Planungsfunktionen von Doodle und die vielen zeitsparenden Automatisierungen.

Wenn du deinen Kalender mit Doodle verbindest, kannst du:

• Automatisch Kalendereinladungen an Teilnehmer senden

• Termine automatisch mit deinem Kalender synchronisieren

• Deine bevorzugte Videokonferenzanwendung integrieren

• Die Buchungsseite verwenden

• Doppelte Buchungen vermeiden

• Deine abonnierten Kalender einsehen

Lies weiter, um mehr darüber zu erfahren, wie du deinen Kalender mit deinem Doodle-Konto verbinden kannst, oder scrolle zum Ende, um zu erfahren, wie du deinen Kalender mit deinem Doodle-Konto verbindest.

Automatische Kalendereinladungen an Teilnehmer senden

Wenn jemand einen Termin mit Doodle plant, erhalten sowohl der Organisator als auch die Teilnehmer eine Bestätigungs-E-Mail mit den Terminangaben. Ohne eine Kalenderverbindung müssen jedoch alle Teilnehmer die Veranstaltungsdetails manuell in ihren Kalender eintragen.

Wenn du deinen Kalender mit deinem Doodle-Konto verbindest, erhalten auch deine Teilnehmer automatisch eine Kalendereinladung. Mit nur zwei Klicks können sie den Termin und alle Details direkt in ihren Kalender übertragen. Dadurch haben sie alle Informationen, die sie benötigen, um rechtzeitig und gut vorbereitet zu sein.

Automatische Synchronisation von Ereignissen mit deinem Kalender

Event-Organisatoren profitieren von noch mehr Automatisierung, wenn sie ihren Kalender mit ihrem Doodle-Konto verbinden. Sobald ein Event gebucht wird, fügt Doodle das Event mit allen Details sofort dem verbundenen Kalender hinzu.

Links zu Videokonferenzen in Kalendereinladungen einfügen

Doodle-Benutzer können gängige Videokonferenzanwendungen wie Zoom mit ihrem Doodle-Konto verknüpfen. Wenn dein Kalender mit deinem Doodle-Konto verbunden ist, wird jedem Meeting, das du über die verbundene Videokonferenzanwendung abhältst, automatisch ein eindeutiger Meeting-Link hinzugefügt. Dieser Link erscheint sowohl in der Kalendereinladung der Teilnehmer als auch in deinem Kalender-Event. Das ist eine weitere leistungsstarke Automatisierung, von der Doodle-Benutzer mit verbundenen Kalendern profitieren können.

Zusätzlich erhalten Doodle-Benutzer, die ihren Google-Kalender verknüpfen, automatisch Zugriff auf Google Meet. Das sind zwei Integrationen in einer und beide sind kostenlos nutzbar!

Zugang zur Buchungsseite

Die Verbindung deines Kalenders mit deinem Doodle-Konto ist Voraussetzung für die Nutzung der Buchungsseite. Mit der Buchungsseite können Doodle-Benutzer festlegen, wann sie verfügbar sind. Doodle durchsucht dann den verbundenen Kalender nach freien Terminen, die diesen Regeln entsprechen. So kann jeder, der Zugriff auf deinen Buchungsseiten-Link hat, ganz einfach einen Termin mit dir vereinbaren, der garantiert mit deiner Verfügbarkeit übereinstimmt.

Wie immer wird jedes Event, das über deine Buchungsseite geplant wird, automatisch zu deinem verbundenen Kalender hinzugefügt.

Vermeide Doppelbuchungen

Wenn dein Kalender verbunden ist, kannst du sehen, wann du bereits Termine hast. So kannst du sicherstellen, dass die von dir vorgeschlagenen Termine nicht mit anderen Terminen in deinem Kalender kollidieren.

Zugriff auf deine Kalenderabonnements

Durch die Verbindung deines Kalenders kannst du nicht nur deinen eigenen Kalender sehen, wenn du Zeiten für deine nächste Veranstaltung vorschlägst, sondern auch deine Kalenderabonnements. Jetzt kannst du Zeiten vorschlagen, von denen du weißt, dass sie für dich und andere Beteiligte, Co-Moderatoren und andere Personen geeignet sind.

Deinen Kalender verbinden

Die Verknüpfung eines Kalenders mit deinem Doodle-Konto hilft dir, Zeit zu sparen, die Produktivität zu steigern, die Organisation zu verbessern und die Zusammenarbeit zu optimieren. Zusätzlich zu all diesen Vorteilen ist das Verbinden deines Kalenders sehr einfach und dauert weniger als eine Minute.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Gehe zu den Einstellungen deines Doodle-Kontos.

2. Wähle "Verbundene Kalender" aus dem Menü auf der linken Seite.

3. Klicke auf die Schaltfläche "Verbinden" für deine bevorzugte Kalender-App.

4. Melde dich in dein Google-Konto an.

5. Erlaube den Zugriff.

Sieh dir das kurze Video unten an oder erfahre mehr über die Verbindung deines Google-, Microsoft 365- oder Apple-Kalenders. Bitte beachte, dass das Video zwar auf Englisch ist, aber Untertitel auf Deutsch verfügbar sind.