Alle KollektionenGruppenumfrage
Schnelle Tipps, um ein Experte für Gruppenumfragen zu werden
Schnelle Tipps, um ein Experte für Gruppenumfragen zu werden

Lerne Tipps und Tricks, damit deine nächste Gruppenumfrage ein Erfolg wird!

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Doodle-Gruppenumfrage ist die einfachste Möglichkeit, eine Gruppe von Personen zum richtigen Zeitpunkt zusammenzubringen, ohne dass es ein Hin und Her gibt. Aber wenn Sie tiefer graben, finden Sie eine Fülle von Funktionen, die Ihre nächste Gruppenumfrage besser als je zuvor machen werden.

Hybrid-Meetings erstellen

Wenn du eine Gruppenumfrage erstellst, wirst du aufgefordert, einen Ort für deine Veranstaltung anzugeben. Aber wusstest du, dass du für ein und dieselbe Veranstaltung einen physischen Ort und eine Webkonferenz-App auswählen kannst? Diese Funktion hilft Organisatoren dabei, ihre Veranstaltung flexibel zu gestalten und dadurch eine höhere Beteiligung an der Umfrage zu erreichen.

So erstellst du ein Hybrid-Meeting:

1. Gib den Namen oder die Adresse des physischen Ortes in das Textfeld "Ort" ein.

2. Schalte die Option "Videokonferenz" um, so dass der Schalter grün ist.

3. Wähle deine bevorzugte Videokonferenz-App aus.

Benutzerdefinierte Zeitspannen erstellen

Die Standarddauer für Gruppenabfrageereignisse beträgt 60 Minuten. Du kannst aus einer Reihe anderer vordefinierter Werte auswählen oder eine benutzerdefinierte Ereignisdauer festlegen. Mit einer benutzerdefinierten Ereignisdauer kannst du sicher sein, dass die von dir vorgeschlagenen Zeiten genau deinen Vorstellungen entsprechen.

Um eine benutzerdefinierte Dauer anzubieten:

1. Klicke auf 'Benutzerdefiniert'.

2. Wähle die Zeiteinheit (Minuten/Stunden).

3. Gib die Dauer der Besprechung in das nebenstehende Textfeld ein.

Nutzen Sie Ihre Kalenderabonnements

Wenn du deinen Kalender mit deinem Doodle-Konto verbindest, erhältst du zeitsparende Funktionen für dich und deine Veranstaltungsteilnehmer. Du kannst deinen Umfrageteilnehmern nicht nur ein Kalenderereignis senden und dieses automatisch zu deinem eigenen Kalender hinzufügen, sondern auch direkt von deinem Doodle-Konto aus auf deine Kalenderabonnements zugreifen. So kannst du Zeiten für Meetings koordinieren, von denen du weißt, dass sie für dich und dein Team frei sind.

Um deine Kalender-Abonnements zu sehen:

1. Verbinde deinen Kalender mit deinem Doodle-Konto.

2. Klicke auf der Seite zur Erstellung der Gruppenumfrage auf das Menü "1 Kalender angezeigt".

3. Wähle die Kalenderabonnements aus, die du sehen möchtest. Die Kalenderereignisse für die ausgewählten Kalender werden nun deinen eigenen Kalender in der Wochenansicht der Gruppenumfrage überlagern. Auf diese Weise kannst du ganz einfach Zeiten auswählen, von denen du weißt, dass sie für alle Teilnehmer geeignet sind.

Die Kalenderereignisse für die ausgewählten Kalender werden nun Ihren eigenen Kalender in der Wochenansicht der Gruppenumfrage überlagern. Auf diese Weise können Sie ganz einfach Zeiten auswählen, von denen Sie wissen, dass sie für alle Teilnehmer geeignet sind.

Verwenden Sie den Zeitzonenwähler

Manchmal müssen Meetings für Teilnehmer aus verschiedenen Zeitzonen koordiniert werden. Mit der Zeitzonenauswahl kannst du leicht sehen, welche Zeiten deine vorgeschlagenen Zeitfenster für jeden in jeder Zeitzone sein werden.

So verwendest du die Zeitzonenauswahl:

1. Klicke oben rechts in der Ansicht "Woche" auf die Stelle, die deine lokale Zeitzone anzeigt.

2. Gib das Land, die Stadt oder die Zeitzone ein, die du überprüfen möchtest. In der Tabelle der "Wochenansicht" werden nun die vorgeschlagenen Besprechungszeiten in der neuen Zeitzone angezeigt.

Vorschau auf Ihre Gruppenumfrage

Hast du dich schon einmal gefragt, wie deine Gruppenumfrage für deine Umfrageteilnehmer aussehen wird? Mit der Doodle-Vorschaufunktion kannst du jetzt sehen, wie die Umfrage bei den Teilnehmern ankommt.

Um eine Vorschau deiner Gruppenumfrage zu erhalten, bevor du sie versendest, klicke auf der Übersichtsseite der Gruppenumfrage auf "Vorschau". Es wird ein neuer Bildschirm geladen, auf dem die Teilnehmer die Umfrage sehen können. Hier kannst du die Umfrage auf ihre Richtigkeit überprüfen und die Teilnehmer besser beraten, falls diese Fragen zur Umfrage haben. Wenn du mit der Vorschau zufrieden bist, schließe sie und sende den Link zur Gruppenumfrage an deine Umfrageteilnehmer.

Exportieren Sie die Antwortdaten Ihrer Umfrage

Manchmal ist es hilfreich, die Antworten auf deine Umfragen in einer Tabelle zu überprüfen - besonders wenn du eine große Umfrage mit vielen Optionen und/oder vielen Teilnehmern hast. Doodle Professional-Benutzer können ihre Umfrageergebnisse als Dokument exportieren, das sich leicht in Excel und Google Sheets öffnen lässt.

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Daten deiner Gruppenumfrage zu exportieren.
Über das Doodle-Dashboard:

1. Klicke auf die drei Punkte in der Ereigniskachel.

2. Klicke auf 'Exportieren'.

Auf dem Bildschirm mit der Ereignisübersicht:

1. Klicke auf "Mehr".

2. Klicke auf "Exportieren".

Bearbeiten Sie Ihre Verfügbarkeit

Manchmal muss eine Person, die für die Organisation einer Veranstaltung verantwortlich ist, nicht bei der Veranstaltung anwesend sein. In solchen Fällen kann es hilfreich sein, deine Verfügbarkeit zu bearbeiten, um die Tage und Zeiten anzugeben, die funktionieren - und die, die nicht funktionieren. Doodle-Professional-Benutzer haben diese Möglichkeit mit unserer Funktion zur Bearbeitung der Verfügbarkeit von Veranstaltern.

Um deine Verfügbarkeit zu bearbeiten:

1. Klicke auf "Bearbeiten" neben deinem Namen auf der Übersichtsseite der Gruppenabfrage.

2. Ändere deine Verfügbarkeit, indem du auf die Kästchen unter jedem vorgeschlagenen Datum und jeder Uhrzeit klickst.

3. Klicke auf "Speichern".

Jetzt können deine Teilnehmer deine Verfügbarkeit für jede vorgeschlagene Zeit sehen.

Erfahren Sie mehr über Gruppenumfrage

Wenn du mehr über Gruppenumfragen erfahren möchtest, lies bitte die Artikel in der Gruppenumfrage-Sammlung in unserem Hilfe-Center. Alternativ kannst du diese und weitere Artikel auch im Support-Widget unten links auf deinem Bildschirm entdecken. Du siehst das Support-Widget nicht? Vergewissere dich, dass du in deinem Doodle-Konto eingeloggt bist und dass Cookies aktiviert sind.