Todas las coleccionesPágina de reservas
Cómo utilizar los intervalos de reserva y los tiempos intermedios con la Página de Reservas
Cómo utilizar los intervalos de reserva y los tiempos intermedios con la Página de Reservas

Descubre cómo funcionan los intervalos de reserva y los tiempos intermedios y aprende las mejores prácticas.

Actualizado hace más de una semana

La página de reservas busca la disponibilidad en tu calendario en función de los criterios que estableces al crear la página de reservas.

La frecuencia con la que se ofrecen posibles franjas horarias a tu público depende de la configuración del intervalo de reserva y del tiempo de reserva, que puedes encontrar en la 'Configuración avanzada.'

Cómo funcionan los intervalos de reserva

Los intervalos de reserva establecen la frecuencia de las horas disponibles para reunirse. Considera este ejemplo: has establecido una duración del evento de 30 minutos y configurado tu página de reservas para buscar disponibilidad de 9am a 5pm, sin citas programadas en tu calendario.

• El intervalo de reserva predeterminado es "el mismo que la duración del evento".

Esto significa que tu Página de Reservas ofrecerá citas de 9:00am a 9:30am, 9:30am a 10:00am, 10:00am a 10:30am, etc. Esencialmente, estás ofreciendo opciones de reunión de 30 minutos consecutivos.

• Ahora, considera ajustar tu Intervalo de Reserva a 15 minutos.

Con esta configuración, tu Página de Reservas ahora ofrecerá citas de 9:00am a 9:30am, 9:15am a 9:45am, 9:30am a 10:00am, 9:45am a 10:15am, etc. Esencialmente, estás ofreciendo reuniónes de 30 minutos que comienza cada 15 minutos. Siguiendo este ejemplo, duplicas el número total de citas posibles.

Cómo funcionan los tiempos intermedios

Los tiempos intermedios bloquean automáticamente el tiempo entre eventos programados. Considera este ejemplo: has establecido una duración de evento de 30 minutos y configurado tu página de reservas para buscar disponibilidad de lunes a viernes de 9am a 5pm sin citas programadas en tu calendario actualmente.

• El tiempo intermedio por defecto es 'Sin tiempo intermedio'.

Esto significa que alguien puede reservar la franja horaria de 9:00am a 9:30am, y otra persona puede reservar de 9:30am a 10:00am, permitiendo citas consecutivas sin pausa.

• Ahora, considera un tiempo de reserva de 15 minutos.

Con esta configuración, tu Página de Reservas bloqueará automáticamente 15 minutos siguientes a la conclusión de cualquier evento programado en tu calendario.

• Nota: esto se aplica a todos los eventos del calendario creados con Doodle o de otro modo.

Por ejemplo, si se reserva una sesión de 9:00 a 9:30, la próxima franja horaria disponible en tu calendario a través de la página de reservas sería de 9:45am a 10:15am, dependiendo de las otras citas programadas y de la configuración de tu página de reservas.

Los 15 minutos siguientes a la conclusión de cualquier evento programado en tu calendario estarán protegidos por tu página de reservas, lo que le permitirá revisar las notas de la reunión, discutir el contenido de la reunión, o simplemente bloquear tiempo para reagruparte antes de tu próxima reunión.

Interacción entre el intervalo de reserva y el tiempo de reserva

La configuración del intervalo de reserva y del tiempo de espera influirá en la cantidad de ofrecidas a los participantes. Aquí hay dos reglas generales:

1. Si el intervalo de reserva es mayor que la duración de la reunión, se ofrecerán menos opciones de reunión a los participantes de tu página de reservas.

2. Intervalos de reserva más largos resultan en menos opciones de reunión ofrecidas a los participantes de tu página de reservas.

Considera este ejemplo: has establecido una duración del evento de 30 minutos, un tiempo intermedio de 5 minutos, y configurado tu página de reservas para buscar disponibilidad en días laborables de 9:00am a 17:00pm. Actualmente tienes una reunión de 30 minutos programada de 9:00 a 9:30 y otra de 10:00 a 10:30.

Con esta configuración y las citas programadas anteriormente, la primera franja horaria disponible sería de 10:35 a 11:05. Si cambias la configuración del tiempo intermedio de 5 minutos' a 'Sin tiempo intermedio', añadirás una franja horaria de 9:30am a 10:00am y ajustarás la siguiente franja horaria a 10:30am a 11:00am.

Incluso pequeños ajustes pueden tener un gran impacto en tu disponibilidad general, así que asegúrate de ser consciente de la interacción entre estos dos ajustes.

Revisa la configuración de tu página de reservas

La página de reservas incluye una función de 'Vista previa' que te permite experimentar con los ajustes de intervalo de reserva y tiempo intermedio para encontrar la mejor combinación antes de compartir el enlace con tu público.

Mejores prácticas para los intervalos de reserva y los tiempos intermedios

Cada persona es diferente y la configuración óptima de la página de reservas puede variar. Aquí tienes algunos consejos que muchos usuarios encontrarán útiles:

• Configura tu intervalo de reserva a la mitad de la duración de tu evento.

Por ejemplo, si la duración de tu reunión es de 30 minutos, establece un intervalo de reserva de 15 minutos. Esto duplicará el número de franjas horarias disponibles.

• Establece un tiempo intermedio, pero ten cuidado de no establecer un tiempo intermedio largo.

Los tiempos intermedios son útiles para tener un respiro entre reuniones, pero ten en cuenta que cada intervalo reduce el número total de franjas horarias disponibles. Tiempos intermedios más largos reducirán aún más las opciones de reunión. Si tu objetivo es ofrecer la mayor cantidad de franjas horarias posible, considera no establecer ningún tiempo intermedio.

Más información sobre la página de reservas

Para obtener más información sobre cómo funcionan los intervalos de reserva, los tiempos intermedios y otros ajustes de la página de reservas, ve nuestro completo vídeo explicativo. Ten en cuenta que el vídeo está narrado en Inglés, sin embargo subtítulos en español se puede aplicar en la configuración de vídeo.