Todas las coleccionesPlanificador de eventos
Cómo funciona la conexión del calendario con el Planificador de Eventos
Cómo funciona la conexión del calendario con el Planificador de Eventos

Conecta tu calendario al planificador de eventos para aprovechar automatizaciones poderosas y mejorar la eficiencia

Actualizado hace más de una semana

Los organizadores de eventos del Planificador de Eventos tienen la opción de activar o desactivar su conexión de calendario para cada planificador de eventos individual. Esta elección afectará funciones y características específicas tanto para el organizador como para los participantes del evento.

Cómo activar la conexión de calendario

Cuando conectas un calendario a tu cuenta de Doodle, tendrás la opción de activar o desactivar la conexión del calendario en cada planificador de eventos.

Paso a paso:

1. Crea un planificador de eventos

2. Haz clic para desplegar el menú 'Calendario conectado'

3. Selecciona tu preferencia de conexión de calendario

Activar tu conexión de calendario

Cuando habilitas un calendario conectado con tu planificador de eventos, disfrutarás de las siguientes ventajas:

• Todos los participantes en el planificador de eventos recibirán una invitación de calendario para cada sesión registrada.

• Se aplicarán enlaces de videoconferencia únicos a cada invitación del calendario (cuando la videoconferencia esté activada)

• Las sesiones programadas se aplicarán a tu calendario conectado

• Mayor participación en los eventos programados

Importante

Una vez que haz creado un planificador de eventos utilizando una conexión de calendario, te recomendamos que no desconectes tu calendario.

Si el calendario se desconecta del planificador de eventos después de que hayan realizado reservas para alguna sesión, todos los participantes recibirán un correo electrónico de cancelación y la sesión se eliminará de su calendario.

Conviene saberlo

Como organizador del planificador de eventos, la eliminación de la sesión de tu calendario no eliminará el evento del planificador de eventos ni afectará al evento del calendario para los participantes inscritos.

Desactivar la conexión con el calendario

Cuando desactias tu conexión de calendario, ten en cuenta lo siguiente:

• Los participantes en el planificador de eventos tendrán que añadir manualmente su inscripción en una sesión a su calendario.

• Los enlaces de videoconferencia no se distribuirán automáticamente a los participantes en el planificador de eventos.

• Las sesiones programadas no se aplicarán a tu calendario.

Para aprovechar al máximo los planificadores de eventos y tu cuenta de Doodle, te recomendamos que conectes tu calendario a tu cuenta de Doodle y actives la sincronización con cada planificador de eventos.

Profundizar

Lee estos artículos para obtener más información sobre cómo conectar tu calendario a tu cuenta de Doodle: