Todas las coleccionesPlanificador de eventos
Consejos rápidos para convertirse en un experto con el Planificador de eventos
Consejos rápidos para convertirse en un experto con el Planificador de eventos

Aprenda trucos y consejos para gestionar las inscripciones con el planificador de eventos.

Actualizado hace más de una semana

El planificador de eventos de Doodle es la forma más sencilla de gestionar la inscripción en una o varias sesiones programadas previamente con una capacidad de inscripción limitada. Pero si profundizas, puedes encontrar una gran cantidad de funciones que harán que tu próximo evento sea mejor que nunca.

Cambiar al panel Beta

Para aprovechar al máximo el Planificador de Eventos, comienza utilizando el Panel Beta de Doodle. Al cambiar a esta versión del panel de control, podrás crear y gestionar tus Planificadores de Eventos directamente desde el panel. Además, disfrutarás del potente filtrado de eventos y la elegante interfaz del Dashboard Beta.

1. Haz clic en 'Cambiar a Dashboard Beta' en la parte superior de la pantalla

2. Confirma el cambio en la ventana emergente

Gestiona tu planificador de eventos desde el Panel Beta

Cuando utilices el Dashboard Beta de Doodle, podrás gestionar tus Planificadores de Eventos directamente desde el panel. Previsualiza la experiencia de los participantes, edita tus Planificadores de Eventos y mucho más con sólo unos clics. Se han programado funciones adicionales de gestión de eventos para la versión beta del panel a lo largo de 2024, ¡así que realiza el cambio para descubrir las novedades!

Para cambiar a la versión beta del panel de control:

1. Haz clic en 'Cambiar a Dashboard Beta' en la parte superior de la pantalla

2. Confirme el cambio en la ventana emergente

Descripción general v. Descripciones de las sesiones

Con el Planificador de Eventos, puedes utilizar dos niveles de descripción. La descripción general se utiliza para detallar todo el evento, mientras que las descripciones de sesión definen cada sesión individual. Cuando conectas tu calendario, la descripción de la sesión reemplazará a la descripción general en la invitación del calendario. Si dejas en blanco la descripción de la sesión, se utilizará la descripción general en la invitación del calendario.

Envío de notificaciones a los participantes

Cada vez que modifiques tu Planificador de Eventos y hagas clic en 'Guardar', se te preguntará si deseas enviar una notificación a los participantes. Un cambio en la hora o en el lugar de la sesión puede justificar una notificación, mientras que una corrección ortográfica o un cambio en una sesión sin inscripción puede que no. En cualquier caso, tú decides cuántas notificaciones por correo electrónico recibirá tu público.

Utilizar tu conexión de calendario

Cuando habilites un calendario conectado con tu planificador de eventos, disfrutarás de las siguientes ventajas:

• Todos los participantes recibirán una invitación de calendario para cada sesión a la que se inscriban

• Se puede agregar un enlace único de videoconferencia a cada invitación de calendario

• Las sesiones programadas se sincronizarán automáticamente con tu calendario conectado.

Para activar la conexión de calendario en tu Planificador de Eventos:

1. Crea un nuevo planificador de eventos

2. Haz clic para desplegar el menú 'Calendario conectado'

3. Selecciona tu preferencia de conexión de calendario

Videoconferencia para todas las sesiones

Cuando habilitas una conexión de calendario con tu Planificador de eventos, también puedes aprovechar las integraciones de videoconferencia de Doodle. Agrega automáticamente un enlace único de videoconferencia a la invitación de calendario de cada sesión en sólo tres clics:

1. Selecciona tu calendario conectado en el Planificador de Eventos.

2. Haz clic en el menú desplegable 'Videoconferencia'

3. Selecciona tu aplicación de videoconferencia preferida.

Proteger la confidencialidad con participación oculta

En Doodle, nos tomamos la privacidad de todos nuestros usuarios muy en serio, desde el organizador del evento hasta cada participante. Con el Planificador de Eventos, cada participante en la sesión está oculto, lo que significa que solo el organizador puede ver quién se ha inscrito en una sesión. La ocultación de los datos de inscripción es automática, por lo que no tendrás que hacer nada para garantizar la privacidad de tus participantes.

Revisar tu Planificador de Eventos

¿Te has preguntado cómo se verá tu Planificador de Eventos para tus participantes? Ahora puedes previsualizar la experiencia de los participantes con la función de Vista previa de Doodle.

Para previsualizar tu Planificador de Eventos antes de enviarlo:

1. Haz clic en 'Vista previa' en la pantalla de resumen del Planificador de eventos.

2. Se abrirá una nueva pantalla que mostrará la experiencia del participante. Úsala para revisar tu Planificador de eventos y orientar mejor a tus participantes en caso de que tengan preguntas.

3. Cuando estés satisfecho con la vista previa, ciérrala y envía el enlace del Planificador de eventos a tus participantes.

Más información sobre el Planificador de eventos

Para obtener más información sobre el Planificador de eventos, consulta nuestros artículos en la colección 'Planificador de eventos' de nuestro Centro de ayuda. Alternativamente, encuentra estos artículos y más en el widget de soporte en la parte inferior izquierda de tu pantalla. Si no ves el widget de soporte, asegúrate de haber iniciado sesión en tu cuenta de Doodle y de tener las cookies activadas.