Utilizamos algoritmos para calcular la mejor ruta, optimizando el precio y tiempo de entrega. Tomamos en cuenta cada dirección para obtener una o más rutas.

¿Qué necesitas hacer?

En tu cuenta, da click en "Mis pedidos" - selecciona "Historial y generador de ruta"

Hay dos formas de crear rutas, ya sea que ingreses manualmente la información de cada uno de los puntos de entrega o que cargues un archivo de Excel.

1- Ingresando manualmente la información

• Da click en "Agregar envío" - "Agregar manualmente" e ingresa la información de cada entrega.

• Da click en guardar para generar un borrador del envío.

Cuando termines de ingresar la información de tus entregas, seleccionalas para generar una o más rutas.

2- Descargando nuestra plantilla CSV

Llena el archivo con la información de las entregas, toma en cuenta los datos obligatorios y opcionales.

Tanto en la plantilla o si ingresas la información manualmente, algunos campos son obligatorios, como los son:

• Dirección

• Teléfono de la persona de contacto

• contenido del paquete

• Horario de entrega

En la dirección sólo deberás incluir, la calle, número y código postal. Los datos adicionales, como departamento, piso o edificio, agrégalos en notas para el mensajero o en la columna correspondiente.

Hay datos que no son obligatorios pero que puedes incluir para tener un mejor control y operación. Por ejemplo, el número interno de orden.

Tenemos disponible pago contra entrega, si quieres que el mensajero cobre cuando entregue tu pedido, ingresa la cantidad.

O también puedes asegurar tu envío por $1 peso por cada $100 pesos que declares.

Podrás ver el número de ruta, el tiempo de entrega, el número de direcciones seleccionadas y el precio de esa ruta.

También el precio promedio de cada envío y el precio total de las rutas.

Si deseas que la recolección sea lo antes posible, da click en "Crear todas".

O si quieres que los mensajeros recolecten en un horario especifico, selecciona "Crear manualmente" y elige el horario.

¿Eso es todo? ¡Si!

Podrás conocer el status y detalles de la orden, el nombre del mensajero y el mapa de seguimiento.

La liga de rastreo se la enviaremos a los destinatarios una vez que el mensajero va en camino. Por cierto, ¿sabías que este SMS es personalizable? Conoce más.

Si tienes dudas, escríbenos en el chat.