Spanish Articles
Estimados/Propuestas
Cómo Crear una Plantilla de Propuesta

Este artículo le mostrará cómo crear plantillas de propuestas utilizando elementos.

Laura Cuadros avatar
Written by Laura Cuadros
Updated over a week ago

1. Haga clic en Plantillas de propuestas

Haga clic en Plantillas de propuestas

2. Haga clic en Nueva plantilla

Haga clic en Nueva plantilla

3. Ingrese un nombre de plantilla

Introduzca un nombre de plantilla

4. Haga clic en Inicio

Haga clic en Inicio

5. Haga clic en Agregar artículo de línea

Haga clic en Agregar artículo de línea

6. Seleccione un Producto/Servicio del menú desplegable.

Seleccione un Producto/Servicio del menú desplegable

7. Establecer el precio

Nota: Es posible que el precio ya esté configurado como predeterminado. Siempre puedes cambiar esto por propuesta si es necesario.

Pon el precio

8. Haga clic en Guardar

Haga clic en Guardar

9. Haga clic en Agregar artículo opcional

Haga clic en Agregar artículo opcional

10. Seleccione un producto/servicio

Estos conceptos se agregarán a la propuesta como opcionales y no se calcularán con el saldo actual. ¡El cliente podrá agregarlos a su propuesta con solo hacer clic en el botón! Esto es útil para agregar oportunidades de ventas adicionales y/o artículos discutidos en la estimación con los que el cliente no está listo para comprometerse.

Seleccione un producto/servicio

11. Haga clic en Guardar

Haga clic en Guardar

12. Repita los pasos 9, 10, 11 para elementos opcionales adicionales.

Repita los pasos 9, 10, 11 para cualquier elemento opcional adicional.

13. Haga clic en Aplicar descuento

Esta opción es buena para descuentos de temporada o ofertas especiales, pero no es obligatoria.

Haga clic en Aplicar descuento

14. Seleccione el descuento (%) o establezca una cantidad fija

Seleccione el descuento (%) o establezca una cantidad fija

15. Ingrese una nota/descripción

Introduce una nota/descripción

16. Haga clic en Guardar

Haga clic en Guardar

17. Haga clic en Pagos

Haga clic en Pagos

18. Haga clic en el monto del depósito.

Si no requiere un depósito, puede omitir este paso.

Haga clic en el monto del depósito

19. Seleccione monto fijo o porcentaje

Seleccione monto fijo o porcentaje

20. Ingrese la cantidad

Ingrese la cantidad

21. Haga clic en Guardar

Nota: Si usa Strip, puede renunciar a la tarifa de procesamiento de CC activando la opción Exención de tarifa de conveniencia.

Haga clic en Guardar

22. Haga clic en Notas

Esto es opcional.

Haga clic en Notas

23. Haga clic en Agregar para incluir notas del equipo, del cliente y/o internas.

Estas serían notas que generalmente incluye con todas las propuestas. Siempre se pueden editar más tarde por propuesta. Recuerde hacer clic en guardar para cada uno.

Haga clic en Agregar para incluir notas del equipo, del cliente y/o internas.

24. Haga clic en Establecer activo

Haga clic en Establecer activo

✅ ¡Felicidades! Su plantilla de propuesta ahora está activa y será una selección disponible al iniciar una propuesta para un nuevo cliente.