Hello ! Vous venez d'arriver sur Dropix et vous voulez dès à présent synchroniser votre solution Prestashop avec Dropix ? 😉

Automatisations prises en compte: Ajout de produits, synchronisation des stocks, des commandes et des numéros de suivi. 😍

Rien de plus simple ! Voyons ça ensemble. 👀

Voici les différentes étapes:

• Sélectionner la solution Prestashop. 🐧

• Une fois devant cette page, ne paniquez pas ! nous allons désormais nous rendre dans notre back office Prestashop pour trouver les différents identifiants API, cliquez ici. 😉

• Vous devriez avoir un aperçu similaire à l'image juste au dessus.

Maintenant cliquez sur "Paramètres avancés" : 📡

• Depuis cette page cliquez sur "Web Service". 👨‍🏫

• Activez maintenant votre "Web Service" en cliquant sur "Oui". 🎶

• Lorsque celui-ci est activé vous pouvez créer une nouvelle clé API en cliquant sur "Ajouter une clé de service web". ✨ (en haut de page)

• Cliquez sur générer pour obtenir automatiquement la clé ! 🎈

• Voyons maintenant les autorisations nécessaires à accorder ! Accorder toutes les autorisations en "GET". Cela nous permettra seulement de lire des informations sur la boutique pour vous synchroniser comme il faut. 💎

• Cliquez ensuite sur "Enregistrer" pour générer votre clé ! 🔒

• Vous pouvez maintenant accéder à votre Clé API ! 👓

• Renseignez les deux premiers champs "URL" et "Clé API" dans "URL" et "API Key". Pour cela vous n'avez plus qu'à copier la clé que vous venez de générer et renseigner l'URL de votre site internet. 🐱‍🏍

Et hop' ! En quelque clics vous êtes connectés, le dropshipping n'a jamais été aussi simple ! 😎 Vous pouvez dès à présent commencer à ajouter des produits à votre site ! 🏆

Ps: Si l'intégration ne fonctionne pas, c'est généralement lié à la version de Prestashop utilisée. Si votre version est obsolète, cela peut poser des problèmes de compatibilité 🦖.

Vous trouverez pourquoi et comment passer des versions 1.6 aux versions 1.7 est incontournable pour votre business en ligne ci-dessous.

Le changement c'est maintenant ! 😉