Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Sans surprise, pour augmenter le taux de conversion des annonces Ebay et donc augmenter les ventes d’une boutique, la priorité est de réaliser des fiches produits magnifiques et attirantes. 🧨

Pour cela, le point le plus important où il est facile de se démarquer, c’est en créant une description personnalisée sous format HTML en utilisant un template HTML.

Créer un template HTML pour Ebay 🚀

Sur internet, vous trouverez un nombre important de sites permettant de créer un template HTML pour vos annonces Ebay. Certains sont gratuits, d’autres payants.

Voici une liste non exhaustive des sites sur lesquels vous pourrez facilement créer un template HTML :

Paramétrer le template HTML dans Dropix 📡

Depuis votre Espace Revendeurs Dropix, sur l’onglet Automatisations > Ebay > Informations boutique > Template : vous pouvez choisir puis paramétrer un template HTML personnalisé qui sera utilisé pour vos annonces Ebay. 👌

Dans ce template, il est possible d’intégrer de manière dynamique plusieurs attributs du produit (titre, description, image) pour rendre vos annonces plus attirantes auprès de vos visiteurs et clients.

1. Choisir un template existant 🔎

Dans ce cas, une fois sur l’onglet “Template”, vous n’avez qu’à cliquer sur le bouton bleu “Choisir”. Le template sera automatiquement associé à votre compte Dropix et toutes les nouvelles annonces envoyées sur Ebay utiliseront ce template.

1. Ajouter son propre template personnalisé 🏆

Après avoir créé votre template (en utilisant un des sites mentionnés ci-dessus), vous devez l’importer dans Dropix afin de pouvoir l’utiliser pour vos propres annonces.

Cliquez sur le bouton bleu “CREER” pour afficher la page ci-dessous :

• (1) Renseignez un nom pour votre template et si vous le souhaitez une description. Cela vous permettra de mieux vous y retrouvez si vous avez plusieurs templates. 👌

• (2) Matching attributs : c’est ici que vous déterminez quelles seront les balises textes à remplacer pour y placer le titre, la description et une image. Dans le code html du template, vous devez indiquer des valeurs correspondantes aux balises textes :

• (3) Code HTML : renseignez le code HTML du fameux template !

Attention :

👉 la taille du code HTML accepté par Dropix ne doit pas dépasser 30 000 caractères. Dans tous les cas, Ebay exige des descriptions inférieures à 4000 caractères (code HTML compris). N’oubliez pas de laisser un peu de place pour l’insertion de votre description et votre titre.

👉 un template HTML Ebay ne doit pas comporter de “contenu actif”, (du code Javascript principalement). Toutes les annonces qui seraient envoyées avec un tel template seraient automatiquement refusées par Ebay.