Importar Clientes

En esta guía aprenderás a importar un listado por Excel de todos tus clientes

Joaquin avatar
Escrito por Joaquin
Actualizado hace más de una semana

Esta función te permitira cargar tu base de datos de clientes en Dux Software de manera rápida y sencilla en pocos pasos. Es importante tener en cuenta que si has estado gestionando los datos de tus clientes en un archivo Excel personal hasta ahora, no podrás importarlo directamente a la plataforma de Dux Software, ya que deberás ajustarte al formato utilizado por el sistema.

Una vez que modificamos los datos a nuestros clientes , o si deseamos crearlos por primera vez deberemos importar el archivo en el sistema seleccionando las columnas correspondientes.

1. Elegir Clientes y click en el botón Siguiente.

2. Nos va a dar acceso a realizar la descarga del excel, el archivo a cargar debe estar en formato Excel 97-2003. Por ende si contamos con un excel anterior personal en que ya estemos trabajando, no vamos a poder subirlo al sistema. En ese caso deberemos copiar y pegar los datos del mismo al excel del software Dux y luego subirlo.

3. A continuación verás los siguientes datos a completar para la carga de clientes:

Recorda que los campos obligatorios son los que llevan (*).

Datos personales

• El ID tanto para proveedores / clientes no se completa en la primera carga hay que omitir esta columna, este código lo genera el sistema automáticamente para que los clientes si a futuro quieren actualizar la base de datos coloquen el ID.

• Apellido razón social (*): aquí debes definir el apellido o razón social de tu cliente.

• Nombre: aquí añadir el nombre de tu cliente.

• Nombre de fantasía: podrás agregar el nombre ficticio de dicho cliente.

• Código: podes agregar un número de identificación a cada cliente.

• Sexo: podrás definir el sexo de tu cliente. Los valores posibles son Femenino o Masculino.

• Tipo cliente: podrás clasificar a tus clientes, por ejemplo: minorista, mayorista, etc. Debe generarse previamente por Configuracion > Persona > Tipo de Cliente.

• Origen contacto: podes definir de donde te contacto tu cliente, por ejemplo: facebook, página web, etc.

• Debe generarse previamente por Configuracion > Persona >Origen contacto.

• Fecha nacimiento: aquí puedes definir la fecha de nacimiento de tu cliente.

Datos de facturación

• Categoría fiscal (*): los valores posibles son Consumidor final, Exento, Monotributista, Responsable inscripto, Exterior.

• Tipo documento: algunos de los valores posibles son CUIL, CUIT, DNI, etc.

• Número documento: aquí vamos a definir el respectivo número de documento (se debe ingresar sin guiones, ni puntos de por medio).

• CUIL / CUIT: aquí definir respectivo CUIL, CUIT (se debe poner sin guiones de por medio).

• Lista de precio: podrás definir un nombre de lista de precio, que se va a utilizar de forma predeterminada al venderle a cliente.

• Porcentaje de descuento: descuento que se le hace al cliente por defecto al momento de facturar.

• Vendedor: aquí puedes definir un vendedor por defecto para gestionar ventas a tu cliente.

• Tipo comprobante por defecto: comprobante que se utiliza al momento de facturarle al cliente de forma predeterminada.

• Lugar de entrega por defecto: aquí podrás añadir el lugar de entrega por defecto de la mercadería vendida.

• Transporte de entrega por defecto: transporte que se utilizara para la entrega de la venta de forma predeterminada.

Datos de contacto

• Provincia: aquí puedes seleccionar una provincia.

• Localidad: podrás añadir una localidad.

• Domicilio / Barrio: aquí podrás definir un domicilio y barrio.

• Código postal: podrás definir el código postal.

• Teléfono: podes definir un número de teléfono.

• Persona contacto: aquí puedes definir algún nombre de contacto referido a tu cliente.

• Correo electrónico: podes agregar el mail de tu cliente, para luego poder enviar facturas.

• Página web: puedes agregar cómo dato la página web de tu cliente.

A tener en cuenta: los formatos son sin ningún carácter especial como por ejemplo: $, %. Recuerda que siempre usamos comas como separador de decimales.

PROCESO DE IMPORTACIÓN DEL ARCHIVO

4. Luego de completar el archivo Excel, debes ir a la opción Seleccionar para subir el archivo que descargamos/exportamos de clientes y Siguiente.

5. Deberemos importar el archivo en el sistema seleccionando las columnas correspondientes.

6. Una vez dado a siguiente te va a pedir si le quieres asignar un nombre a la importación y un correo electrónico para que te llegue un aviso al mail cuando se finalizó el proceso y si se subió todas las filas correctamente. Por último click en FINALIZAR IMPORTACIÓN.

NOTA IMPORTANTE: Al importar un cliente o registro con éxito hay que tener en cuenta que si se quiere editar los datos, se tiene que completar la columna ID CLIENTE con el valor que generó el sistema

Esperamos que esta guía haya sido útil. Si tienes alguna pregunta adicional, no dudes en contactar a nuestro servicio de atención al cliente para obtener más ayuda.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.