Importar Proveedores

En la siguiente guía verás cómo registrar nuevos proveedores masiva en Dux Software

Joaquin avatar
Escrito por Joaquin
Actualizado hace más de una semana

Con esta funcionalidad en Dux Software podrás cargar tu base de datos de proveedores masivamente importando un archivo excel con toda la información necesaria de una forma rápida y fácil.

Pasos a seguir para importar masivamente:

1. Como primer paso vamos a posicionarnos en el Módulo de Base de Datos > Importar Datos > Iniciar Nueva Importación.

2. Elegir la opción de Proveedores y luego el click en el botón Siguiente.

3. Descargar el excel modelo para completar con los datos de nuestros Proveedores.

4. Una vez que tengamos el archivo excel descargado, procederemos a completarlo con los datos de los proveedores.

El ID no se completa en la primera carga hay que omitir esta columna, este código lo genera el sistema automáticamente para que los clientes si a futuro quieren actualizar la base de datos coloquen el ID.

Datos a completar

• Apellido razón social (*): aquí podes definir el apellido o razón social de tu proveedor.

• Nombre: aquí añadir el nombre del proveedor.

• Nombre de fantasía: podrás indicar el nombre ficticio de dicho proveedor.

• Código: podrás añadir un código de identificación a cada proveedor.

• Sexo: podrás definir el sexo. Los valores posibles son Femenino o Masculino.

Datos de facturación

• Categoría fiscal (*): los valores posibles son Consumidor final, Exento, Monotributista, Responsable inscripto, Exterior.

• Tipo documento: algunos de los valores posibles son CUIL, CUIT, DNI, etc.

• Número documento: aquí vamos a definir el respectivo número de documento (se debe ingresar sin guiones, ni puntos de por medio).

• CUIT / CUIL: aquí definir respectivo CUIL, CUIT (se debe poner sin guiones de por medio). Si presionas el botón de las dos flechitas el sistema busca automáticamente los datos en Afip.

• Tipo comprobante por defecto: aquí sería el tipo de comprobante por defecto que nos gestiona. Los valores posibles son Factura o Comprobante de compra.

• Lugar de entrega por defecto: aquí debemos definir el lugar de entrega que el proveedor nos lleva la mercadería.

• Condición de pago por defecto: los valores posibles son Contado o Cuenta corriente.

Datos bancarios

• Banco: aquí podes definir el banco de tu proveedor.

• Tipo cuenta: los valores posibles son Caja ahorro o Cuenta corriente.

• Cbu / alias cbu: aquí debes definir el número de Cbu y el nombre de alias.

• Número cuenta / Titular: aquí añadir el titular y número de cuenta.

• Cuit titular cuenta: podes ingresar el titular de la cuenta.

Datos de contacto

• Provincia: aquí podes seleccionar una provincia.

• Localidad: podrás añadir una localidad.

• Domicilio / Barrio: aquí podrás definir un domicilio y barrio.

• Código postal: podrás definir el código postal.

• Teléfono: podes ingresar un número de teléfono.

• Persona contacto: aquí podes definir algún nombre de contacto referido a tu proveedor.

• Correo electrónico: podrás añadir el mail de tu proveedor.

• Página web: podes agregar cómo dato la página web.

5. Una vez completo el excel, deberemos importarlo nuevamente al sistema. Haremos click en el botón Seleccionar para cargar el archivo, y por último click en el botón Siguiente.

6. Luego nos llevara a la siguiente pantalla donde deberemos corroborar que tildemos los campos que cargamos previamente en el excel. Cabecera archivo seria las columnas que previamente definimos en el Excel, las cuales deben coincidir con la columna de Campo, y por último click en el botón Siguiente.

7. Por último colocar nuestro correo electrónico donde nos avisará cuando la importación se haya realizado, y por último Finalizar Importacion.

NOTA IMPORTANTE: Al importar un proveedor o registro con éxito hay que tener en cuenta que si se quiere editar los datos, se tiene que completar la columna ID Proveedor con el valor que genero el sistema ( Este mismo se puede visualizar desde Base de Datos > Proveedores ) En caso de no hacerlo se van a subir dos registros del mismo proveedor.

NOTA IMPORTANTE: Al importar un proveedor o registro con éxito hay que tener en cuenta que si se quiere editar los datos, se tiene que completar la columna ID Proveedor con el valor que genero el sistema ( Este mismo se puede visualizar desde Base de Datos > Proveedores ) En caso de no hacerlo se van a subir dos registros del mismo proveedor.

Aprende más de cómo cargar proveedores manualmente ingresando aquí.

Esperamos que esta guía haya sido útil. Si tienes alguna pregunta adicional, no dudes en contactar a nuestro servicio de atención al cliente para obtener más ayuda.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.