Productos
Precios
¿Cómo crear una lista de precio fijo?

En esta guía te vamos a mostrar cómo configurar una lista de precio fijo en Dux Software.

Joaquin avatar
Escrito por Joaquin
Actualizado hace más de una semana

Agregar lista de precio

En Dux Software tenemos la opción de crear distintas listas de precios para poder tener un manejo más organizado de los precios de los productos. En esta guía, te explicaremos cómo agregar una lista de precio en unos sencillos pasos.

Para crear una lista de precio, seguí estos pasos:

1. Ingresar al módulo de Base de Datos

2. Hacer click en la Lista Precio de Venta

3. Dirigirse del lado derecho y hacer click en Agregar.

Captura de pantalla de la ventana de

Ahora, deberás completar los siguientes campos para crear tu lista de precio:

• Lista de precio venta: aquí vamos a definir el nombre de la lista de precio.

• Incluye IVA: si NO lo marcamos el sistema por si solo incluye IVA, es decir que al momento de la venta el sistema te suma el IVA del producto. SI lo marcamos quiere decir que el precio que ponemos a la venta queda igual, no va a tener ningún cambio al momento de vender.

• Tipo de lista de precio: en este caso seleccionamos precio fijo.

• Sucursales: Podrás elegir a donde quieres que se visualice esta lista de precios, por ejemplo a una sucursal en particular o a todas.

• Utiliza redondeo: SI lo marcamos el sistema por si solo le hace un redondeo para el momento de la venta. Si NO lo marcamos los precios van a poder ser con centavos.

• Descripción: es opcional, se puede agregar una descripción sobre la lista de precio fijo.

Una vez que hayamos completado todos los campos, podemos hacer click en el botón Crear para finalizar el proceso de creación de la lista de precios.

Recordá que todos los campos marcados con (*) son obligatorios.

Agregar y modificar precios de los productos en la lista de precios

Una vez creada la lista de precios, deberemos añadir los precios de los productos a la misma. Para hacer esto, seguí estas instrucciones:

En la ventana de Configuración de Lista Precio de Venta, del lado izquierdo, verás una serie de opciones. Para continuar, hacé click en Detalles.

Agregando precios manualmente

Una vez en la opción de Detalles, deberás hacer click en el botón Agregar que se encuentra arriba a la derecha de la ventana.

Captura de pantalla de la ventana de

Para agregar precios manualmente, deberás completar los siguientes campos:

• Código (*): aquí podes ingresar el código del producto o haciendo click en el botón de la lupita podrás buscarlo.

• Producto (*): aquí podes ingresar el nombre de ítem o haciendo click en el botón de la lupita podrás buscarlo.

• Moneda (*): los valores posibles son Pesos o Dólares.

• Costo de compra (*): por defecto nos trae pre cargados el costo de compra del producto.

• Precio de venta con IVA (*): aquí debes ingresar el precio de venta del producto.

Una vez que hayamos completado todos los campos, podemos hacer click en Guardar para agregar el producto con su respectivo precio a la lista de precios.

Importando precios desde una hoja de cálculo

Dux Software también nos permite importar listas de precios desde hojas de cálculo en formato CSV o Excel. Para conocer más sobre cómo hacerlo, podés consultar este artículo de nuestra sección de Ayuda.

Con estos sencillos pasos, podrás crear y gestionar tus listas de precios en Dux Software. Si tenés alguna duda o problema, siempre podés comunicarte con nuestro equipo de soporte técnico.