¿Cómo consultar el libro IVA y el CITI?
Joaquin avatar
Escrito por Joaquin
Actualizado hace más de una semana

En esta guía verás cómo consultar y descargar a través de un archivo Excel el informe del Libro IVA ventas / compras y CITI, para enviarle a tu contador.

Para consultar estos datos será necesario:

. Dirigirse al módulo de Informes

2. Desplegar y seleccionar el item Contabilidad

3. Presionar en la opción Libro IVA/CITI

Lo vamos a visualizar de la siguiente manera:

Tendremos la opción de seleccionar los siguientes filtros;

• Año

• Mes

• Sucursal: aquí podrás iniciar la búsqueda por distintas sucursales.

• Tipo: aquí podrás consultar por tipo de Libro IVA de Ventas o Compras.

Contamos con la opcion de Exportar Comprobantes, donde ademas podremos seleccionar el comprobante a descargar :

- Libro IVA (descarga en formato archivo Excel)

- CITI (descarga en formato txt): el mismo se obtiene con los archivos de Comprobantes CITI + Alícuotas CITI.

- Libro IVA Digital Comprobantes (descarga en formato txt).

- Libro IVA Digital Alícuotas (descarga en formato txt).

- Percepciones IIBB (descarga en formato archivo Excel).

- Totales Neto e IVA por Categoría Fiscal (descarga en formato archivo Excel): proporciona los totales netos y el IVA por separado para cada tipo de IVA, permitiendo un análisis detallado de las operaciones registradas. Cada detalle cargado en el sistema se organiza según su categoría.

- Totales Neto e IVA por Rubro y Categoría Fiscal (descarga en formato archivo Excel): proporciona los totales netos y el IVA por separado para cada tipo de IVA, permitiendo un análisis detallado de las operaciones registradas. Cada detalle cargado en el sistema se organiza según su categoría y rubro correspondientes.

Una vez definido este parámetro, haciendo click en el botón de aceptar se nos descargara un archivo en formato Excel el cual podremos enviar a nuestro contador.

Podes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tiene inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.