Importar Stock

En esta guía te enseñaremos cómo importar stock en Dux Software.

Joaquin avatar
Escrito por Joaquin
Actualizado hace más de una semana

IMPORTANTE!! Siempre antes de modificar/actualizar el stock de los productos, Primero deberemos corroborar en qué deposito nos encontramos logueados, si estamos en el depósito incorrecto deberemos cambiarnos presionando nuestro nombre y seleccionar cambiar deposito.

Importar Stock

Esta funcionalidad nos sirve para hacer ajustes, ingresos o egresos de stock de forma masiva a través de un archivo Excel.

La idea principal es agilizar la carga de existencias cuando se tienen muchos productos por ajustar.

Pasos a seguir:

1. Ingreasar al módulo Base de Datos > Importar Datos > Nueva Importación Elegiremos la opción Stock.

2. Descargar el archivo modelo : Para poder importar nuestro stock, vamos a descargar un archivo modelo proporcionado por el sistema, el cual tiene los datos necesarios para realizar la carga según los requerimientos del sistema (podemos obviar este paso si ya tenemos un archivo Excel con las columnas correspondientes). Dentro de la pantalla, tenemos que hacer click en el botón "Descargar Hoja de Calculo".

El archivo modelo tiene las siguientes columnas:

• Código (*): Completarlo con el código del producto (anteriormente cargado en la importación de ítem). Esto es obligatorio, ya que es la forma que tiene el sistema de identificar unívocamente un producto.

• Talle / Color: En caso de que el producto tenga variantes (con variante de talle/color), en estas dos columnas es obligatorio ingresar el talle y color especifico a modificar. En caso de productos que no tengan variantes, tenemos que dejar las columnas vacías.

• Tipo de Movimiento (*): Aquí vamos a completar con el tipo de movimiento a realizar, tenemos tres opciones posibles (en caso de no completar esta columna, el sistema lo tomará como un ajuste):

• AJUSTE: Quiere decir que el stock final del producto será el que completemos en el excel, es decir la cantidad disponible se ajustará para llegar a este valor.

• INGRESO: El valor que ingresemos en la columna cantidad disponible se va a sumar al stock actual del producto en el sistema.

• EGRESO: El valor que ingresemos en la columna cantidad disponible se va a restar al stock actual del producto en el sistema.

• Cantidad disponible (*): Aquí vamos a completar la cantidad a importar.

• Cantidad Mínima: Este campo nos permite actualizar la cantidad minima que tiene configurada el producto (es la cantidad de unidades que, en teoría, deberíamos tener siempre en existencia). Es un campo opcional.

• Número de identificación Trazable: En este caso la columna se completa con el numero de identificación de un determinado producto trazable. Solo se debe completar cuando el producto esta configurado como trazable y se completa con un solo numero a la vez, es decir si tenemos que importar varios trazables tenemos que repetir la fila con el mismo código de producto y diferente numero de identificación.

3. Subir el Archivo al sistema: El paso siguiente será hacer click en el botón Seleccionar para que podamos subir el archivo que deseamos y por último click en "Siguiente".

4. Vamos a seleccionar todas las columnas y vas a seguir con el botón de "Siguiente".

Importante: tener en cuenta que el archivo a subir tenga como primer fila los títulos de la tabla (campos a importar) únicamente. Es decir, si hay filas adicionales al principio, se debe eliminar.

5. Confirmación de la importación: Por último deberemos colocarle nombre a la importación y un correo donde llegará la notificación cuando se haya realizado la importación con éxito. Confirmaremos todo con el botón de "finalizar importación"

Importante: para finalizar el proceso tenemos que presionar finalizar importación, si no lo hacemos los datos no se importaran al sistema