Caja y medios de cobro
Caja
¿Cómo consultar movimientos de caja?

En esta guía te vamos a mostrar cómo consultar movimientos de caja en Dux Software.

Joaquin avatar
Escrito por Joaquin
Actualizado hace más de una semana

El sistema nos permite consultar todos los movimientos que se hicieron desde el inicios de los tiempos y además transferir dinero entre cajas.

Consulta Movimientos

Pasos a seguir para consultar movimientos de caja

1. Ingresar al módulo Tesoreria > Movimientos

2. Una vez allí podremos consultar movimientos, colocando filtros si quisieramos:

Movimientos caja

Acciones a realizar

Ver Movimientos

• Ver Movimientos: Nos llevará todos los movimientos de la cuenta especifica que podrás filtrarlos por fecha (desde-hasta), cajero, proveedor, cliente y descripción.

• Exportar: Podrás descargar un archivo Excel con todo el informe de los movimientos de la cuenta.

• Imprimir Recibo del movimiento especifico.

Transferencia entre Cuentas

• Realizar transferencia: si haces click nos abre la siguiente ventana emergente donde debes completar la siguiente serie de datos:

• Cuenta origen: cuenta de la cuál va a salir el dinero.

• Caja destino: es la caja en la que va ingresar el dinero.

• Cuenta destino: sería la cuenta a la cuál se va a llevar ese dinero.

• Importe: aquí añadir el importe que vamos a transferir.

• Observaciones: es un comentario libre, podrás definir porque se hizo la transferencia.

• Al finalizar presionar la opción Aceptar.

Ajustar Saldo

• Realizar Ajuste de Saldo: En esta sección te vamos a mostrar cómo ajustar el saldo de caja. Con esta funcionalidad podrás ajustar el saldo de cada cuenta de cada caja que utilizamos. Por ejemplo: si en la cuenta Efectivo tenemos un saldo que no es correcto, lo podes ajustar y se verá reflejado en caja y asentado en los movimientos de caja.

1. Habilitar permiso Ajustar Saldo para nuestro usuario (por defecto el permiso viene deshabilitado). Desde Configuración > General > Perfiles de acceso > Permisos Aplicación y colocar en el buscador Ajustar Saldo Caja y asignarlo a los perfiles de acceso correspondientes para que los usuarios asignados al perfil puedan realizar el ajuste de saldo.

2. Una vez realizado esto vas a tener que cerrar y volver a abrir sesión en DUX para que el cambio impacte.

3. Dirigirnos al módulo Tesoreria > Movimientos, haremos click en el botón Ajustar Saldo

4. Nos abrirá una ventana emergente con los siguientes datos a completar:

• Cuenta: aquí nos muestra la cuenta que queremos modificar.

• Saldo actual: aquí nos muestra el saldo de hoy en día en la cuenta.

• Nuevo saldo: aquí debemos ingresar el nuevo saldo que queremos para realizar el ajuste.

• Observaciones: aquí podrás añadir un comentario libre del ajuste.

• Al finalizar debemos presionar en Guardar.

CUENTA: Son los medios de pagos/cobros que recibimos a la hora de cobrar una venta y que realizamos a la hora de pagar una compra. Por ejemplo: Efectivo, Tarjeta, Cheques, Mercado Pago, Transeferencias, etc.

CAJA: Es el registro contable de todas las transacciones económicas que ocurren en un día/semana/mes determinado en tu negocio, es decir, es un recuento de las ventas y los gastos del negocio que se hace diariamente al finalizar la jornada de trabajo.

Esperamos que esta guía haya sido útil. Si tienes alguna pregunta adicional, no dudes en contactar a nuestro servicio de atención al cliente para obtener más ayuda.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.