Todas las coleccionesVentas y clientesVentas
¿Cómo Usar el Buscador de Productos en Nueva Venta?

En este tutorial explicaremos el funcionamiento del buscador de productos en Nueva Venta

Joaquin avatar
Escrito por Joaquin
Actualizado hace más de una semana

En este tutorial explicaremos el funcionamiento del buscador de productos, con el fin de agilizar la busqueda al momento de efectuar una venta, tanto de productos simples como con variantes.

1. Ingresar a nueva venta

Dirigete al modulo de Facturacion>Ventas, haz clic en "Nueva Venta".

Una vez en esta sección y después de completar los datos del cliente, la moneda de la transacción y el tipo de comprobante a emitir.

Podras acceder al buscador de productos, mediante el boton de busqueda "lupa"

2. Seleccion de productos

Al hacer clic, podras acceder a los siguientes campos;

Los campos de esta sección son personalizables a través del botón marcado como "columnas dinámicas". Es obligatorio que el código sea exacto para encontrar el producto deseado. En cuanto al campo "producto", la búsqueda puede ser parcial; al introducir un nombre o letras, se mostrarán todos los productos que coincidan con lo ingresado.

Por ejemplo, como se muestra en la imagen de referencia, al ingresar "rojo", se mostrarán todos los productos que contengan esa descripción.

En el caso, de que no figure el icono (boton) de columnas dinamicas, deberas dirigirte al módulo Configuración >General > Perfiles de Acceso > Permisos de Aplicación para habilitarlas.

Por ultimo, cierra la sesión e inicia nuevamente para que el cambio impacte.

3. Generar venta

Al hacer clic en "+", automaticamente item/s se agregaran a la venta. Por ultimo, agrega un pago (cobranza) con la caja y el tipo de valor elegidos. Recuerda hacer clic en "+" para que el pago del cliente se agregue a la venta, de lo contrario, se tomara como deuday se registrará en la cuenta corriente del cliente.

Por ultimo, genera la venta.

Si tenes alguna consulta adicional, no dudes en contactar a nuestro Chat de Soporte, o escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar , donde podrás recibir una respuesta.