Compras y proveedores
Compras y gastos
¿Cómo generar un pago y asociarlo a un comprobante de compra?
¿Cómo generar un pago y asociarlo a un comprobante de compra?
Brenda avatar
Escrito por Brenda
Actualizado hace más de una semana

En el siguiente apartado podrás ver como cargar comprobantes de pagos a tu proveedores y como aplicarlo a comprobantes de compras ya generado. Esto te va a resultar útil cuando cargaste compras a tu proveedor pero no realizaste el pago porque se sumo a tu cuenta corriente con el proveedor.

Primero para generar el pago vamos a ir al módulo de Compras>Pagos y vamos a seleccionar en el botón de "+"

Lo primero que se tiene que cargar es al proveedor que vamos a efectuar el pago y una descripción para el comprobante de pago.

• Sucursal(*): podras seleccionar en el menu desplegable la sucursal en el que deseas que se descuente el stock de la venta generada.

• Proveedor(*): podras seleccionar por medio del buscador un proveedor precargado o cargar uno nuevo en el momento con el boton "+".

• Fecha: por defecto el sistema trae la fecha actual, de ser necesario podra ser modificada.

• Punto de Venta(*): podras seleccionar el punto de venta con el cual deseas facturar.

• Concepto(*): campo obligatorio a completar, te permita agregar detalles del motivo del pedido, el cual se vera reflejado en la impresion del comprobante a emitir.

• Observaciones: campo opcional a agregar, te permita una descripcion mas amplia y detallada,se vera reflejada en la impresion del comprobante a emitir.

Una vez que seleccionemos el proveedor y carguemos una descripción para el título del pago lo siguiente es cargar como pague y el monto que voy a pagar a ese proveedor.

Esto va a generar un movimiento en Caja.

Una vez realizado este paso vamos a dar en "Confirmar" arriba a la derecha para terminar de cargar el pago.

Una vez cargado el pago, se puede asociar por un comprobante de compra ya cargado, para esto te vas a dirigir al módulo de Compras>Compras y vas a entrar en gestión de compras.

Una vez que estés en gestión de compras, podes buscar las compras realizadas a tu proveedor y desde el botón de la "ruedita" podes aplicar los pagos y van a salir los comprobantes de pagos realizados por ese proveedor.

Se nos va a abrir una venta emergente donde podes seleccionar el montó que vas a aplicar el pago según la cantidad que ingresamos en los comprobantes.

Acá le cargas el monto que querés aplicar a ese comprobante de compra y aceptas para confirmar el pago.

Podes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar tiene inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.