Productos
Stock
¿Cómo realizar un Recuento de Stock?

En esta guía se va a explicar como generar una tarea de recuento de stock por personal

Brenda avatar
Escrito por Brenda
Actualizado hace más de una semana

Un recuento de stock sirve para asignar una tarea al personal para que realice un control del stock por cada producto que le asignemos, entonces el personal cuenta el stock físico del producto y agrega en el sistema, una vez realizado esto se va a realizar un ajuste de stock por las cantidades reales.

Habilitar Permiso

Para poder habilitar la funcion , debemos seguir los siguientes pasos:

1. Habilitar el permiso de Permitir Recuento desde Configuración > General > Perfiles de Acceso

2. En el buscador , tipearemos "Recuento" . De esta forma vamos a habilitarlo para el usuario/perfil que deesemos.

Como ultimo paso para completar la habilitacion, cerramos la sesion de nuestro usuario y volvemos a abrirla para finalizar el proceso.

Recuento de Stock

Una vez habilitada la funcion de Recuento de Stock

1. Haremos click en "Nuevo Recuento".

2. Al realizar un nuevo recuento tendremos que seleccionar que depósito se va a realizar y que usuario va a tener asignada la tarea, por último se agrega los productos abajo que se manda a controlar y haremos click en Confirmar.

3. El personal asignado a la tarea va a tendrá que dirigirse a Stock > Recuento Stock > Recuento Stock por Personal para realizar el conteo de los productos seleccionando el botón de acción.

Asigna la cantidad a cada producto y le da a confirmar. Esta acción realiza un ajuste de stock por la cantidad contada y damos a Aceptar.

Por último todos los registros que están en Gestión Recuento Stock desde el botón de acción de la tuerca tenes ciertas funciones.

• Duplicar: Copia la tarea anterior con los mismos datos.

• Exportar: Sacará un informe por excel de los productos del conteo.

• Finalizar Recuento: Termina la tarea, en caso de que producto no se contaron te lo ajusta a cero de stock

• Imprimir Stock Final: Sacará un excel de como quedo el stock de los productos en el recuento.

• Dejar de Contar: Termina la tarea pero en este caso no te ajusta los demás producto pendiente a cero de stock.

• Anular: Si se cargo un recuento por error se puede anular siempre y cuando no se haya realizado ya la operación.

Esperamos que esta guía haya sido útil. Si tienes alguna pregunta adicional, no dudes en contactar a nuestro servicio de atención al cliente para obtener más ayuda.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.