AFIP
¿Cómo cambiar de categoría fiscal?
Brenda avatar
Escrito por Brenda
Actualizado hace más de una semana

En la siguiente guía te detallamos las modificaciones que debes realizar en Dux Software para realizar el cambio de razón social, categoría fiscal o CUIT.

Pasos a seguir

1. Tenes dos alternativas:

• Modificar los datos de la empresa actual, donde vas a ingresar el nuevo CUIT, razón social y categoría fiscal, debes considerar que si lo editas de está forma las facturas viejas no podrás imprimirlas más. En el siguiente link podrás ver más información > ¿Cómo editar los datos de la empresa?

• Realizar una nueva sucursal con los nuevos datos de razón social, CUIT, categoría fiscal, etc. Sería lo que siempre recomendamos ya que arrancas totalmente de cero y luego vas a poder imprimir facturas viejas gestionadas con la anterior razón social.

Para generar una nueva sucursal debes seguir los siguientes pasos > ¿Cómo crear una nueva sucursal?

2. Es obligatorio que nos des autorización ante Afip para facturar con la nueva razón social, recuerda generar todos los pasos.

En el siguiente link podrás ver el instructivo > ¿Cómo configurar para realizar facturas electrónicas en Dux?

3. Todos los productos deben tener configurado el porcentaje de IVA correspondiente, esto lo podrás modificar ingresando:

-BASE DE DATOS > PRODUCTOS desde el botón de Editar.

-Si quisieras modificar el IVA masivamente a cada producto debes exportar un Excel y utilizar el código de producto y añadir una columna de porcentaje de IVA para luego cargarlo ingresando a BASE DE DATOS > IMPORTAR DATOS > PRODUCTOS .

¡IMPORTANTE! La alícuota de IVA debe estar configurada en cada producto para que SIEMPRE facturas ante Afip con IVA.

4. A tener en cuenta es importante que actives el siguiente paso para evitar inconvenientes a futuro, con está configuración si olvidas cargar el IVA a tus productos el sistema no te va a permitir generar facturas.

-Configuración > parámetros > venta

¡Listo! A partir de ahora podrás emitir facturas con los nuevos cambios.

Podes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tiene inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.