Importar pedidos mediante Excel

En esta guia aprenderas como realizar una importacion masiva de pedidos

Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

Esta funcionalidad nos sirve para cargar pedidos a través de un archivo Excel. De esta forma podrás importar pedidos masivamente.

Paso 1: Abre la herramienta de Importación

Pasos a seguir para importar pedidos : Base de datos > Importar Datos > Iniciar Nueva Importación > Pedidos y siguiente.

Paso 2: Prepara los datos a Importar

Antes de importar tus pedidos, asegúrate de tener un archivo con los datos de los pedidos listo en un formato compatible con Dux Software. Puedes descargar una plantilla de ejemplo para asegurarte de que tu archivo tenga la estructura correcta.

Seleccione la opción Descargar Hoja de Cálculo de Ejemplo de la esquina inferior izquierda para obtener el Excel modelo.

Al descargar el archivo, tendremos los siguientes campos para completar:

(Los campos indicados con * significa que son obligatorios)

• Pedido Numero (*): Completar con un número. Cada fila del Excel con un número diferente en este campo representará un pedido distinto.

• ID Cliente (*): Completar con el ID del Cliente que realiza el pedido. Puede ver el ID de sus clientes desde Base de Datos > Clientes.

• Fecha(*): Completar con formato DD-MM-AAAA. Ejemplo: 01-07-2020.

• Observaciones: Texto que indica las observaciones del pedido.

• Código Producto (*): Completar con el código de producto de un detalle del pedido.

• Talle: Indique el talle del producto en caso de que el mismo sea con variantes.

• Color: Indique el color del producto en caso de que el mismo sea con variantes.

• Cantidad (*): Indique con un número mayor a cero la cantidad del producto de la fila. Utilice un punto en caso de indicar cantidades con decimales.

• Lista de Precio/Precio (*): Debe indicar el nombre de la lista de precio en el campo Lista de Precio, o ingresar el precio manualmente en el campo Precio. Solo uno de estos dos campos debe ser completado, obligatoriamente.

• Precio Incluye IVA: En caso de haber indicado Precio en lugar de Lista de Precio, deberá indicar con S o N si el mismo es el precio final (S), o si es el precio sin IVA (N).

• Porcentaje de Descuento: Ingrese un número mayor a cero para indicar el porcentaje de descuento para el detalle de la fila.

• Porcentaje IVA: Ingrese el porcentaje de IVA (0, 2.5, 10.5, 21, 27) que desea para el detalle de la fila. En caso de dejar en blanco, el sistema tomará por defecto el porcentaje de IVA configurado en su base de datos de productos.

• Comentarios: Texto de comentarios para el detalle en el pedido.

• Moneda: En caso de tener configurada la facturación multimoneda, deberá indicar con los valores PESOS o DOLARES la divisa para el pedido de la fila.

• Cotizacion Dolar: En el caso de realizar el pedido en Moneda DOLARES, puede indicar la cotización que desea para el mismo. Si el pedido es en dólares y deja este campo en blanco, el sistema tomará por defecto su cotización actual configurada.

• Percepciones y Valores Percepciones: Si su pedido tiene percepciones, puede indicar el nombre y el monto para cada una de las mismas. Separe por coma los diferentes valores de ambos campos, haciendo coincidir el orden de las percepciones con su valor correspondiente. Ejemplo: Percepciones: INGRESOS BRUTOS CABA, INGRESOS BRUTOS CORDOBA. Valores Percepciones: 650, 985.5 (nótese que puede indicar decimales con un punto).

SUGERENCIA: Los formatos son sin ningún carácter especial, como por ejemplo: $, %

Una vez completado, deberemos regresar a la pantalla de Importar pedidos y hacer click en seleccionar para buscar y "seleccionar" el archivo previamente editado para cargar. Después se sigue con el botón "siguiente"

Paso 3: Selecciona las columnas correspondientes

Una vez que hayas cargado tu archivo de datos en la herramienta de importación, deberás asegurarte de que las columnas coincidan con los campos y estén todas seleccionadas. Si no lo están, selecciona las casillas correspondientes para que se importen esos datos para cada producto.

Al finalizar debemos ir del lado derecho y presionar la opción Siguiente

Paso 4: Revisa y confirma la Importación

Ahora, la herramienta te mostrará una vista previa de los detalles finales de los datos importados y te permitirá revisar si todo está correcto. Si es necesario, puedes realizar cambios antes de confirmar la importación de los datos de componentes.

Una vez que seguro de la importación, haz clic en el botón "Finalizar Importación" para completar el proceso.

Paso 5: Revisa el Historial de Importaciones

Por último se nos va a presentar un cuadro con el historial de todas importaciones que hemos hecho.

En el caso de que el archivo excel que intentamos subir se haya subido con algún error, en la columna errores de nuestro cuadro nos figura la cantidad de errores.

Para que podamos ver cuales son esos errores, tendremos que hacer click sobre la nubecita azul y de esta manera se descargará el archivo a nuestra computadora, donde podremos visualizarlo y corregir los errores para luego volver a importarlo al sistema,

Esperamos que esta guía haya sido útil. Si tienes alguna pregunta adicional, no dudes en contactar a nuestro servicio de atención al cliente para obtener más ayuda.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.