Productos
Creación de productos
Importar Componentes de Productos Compuestos

Aprenderás el paso a paso de cómo importar los componentes de tus productos compuestos a traves de un archivo excel

Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

Cómo importar componentes de un Producto Combo o Producción

Si estás utilizando Dux Software para administrar tu inventario de productos, es posible que desees importar fácil y rápidamente información de los componentes de los productos que correspondan y a su vez para múltiples productos a la vez en lugar de agregarlos manualmente. A continuación, te mostramos cómo puedes hacerlo utilizando nuestra plataforma.

Con está funcionalidad podrás carga y vincular rápidamente los componentes (insumos/materia prima/etc) con sus respectivos productos compuestos ''combo'' o de ''producción''.

Recordatorio: "Para poder utilizar el modulo de Importar productos compuestos, primero debes dar de alta los productos simples y compuestos (combo/producción)."

Paso 1: Abre la herramienta de importación

Para comenzar, inicia sesión en tu cuenta de Dux Software y dirígete al módulo "Base de Datos" y a la sección "Importar Datos". Allí verás una opción para " Iniciar nueva Importación". Haz clic en ella para acceder a la herramienta de importación donde elegiremos "Compuesto".

Paso 2: Prepara los datos de los componentes

Antes de importar los componentes de los productos compuestos, asegúrate de tener un archivo con los datos de los componentes listo en un formato compatible con Dux Software. Puedes descargar una plantilla de ejemplo para asegurarte de que tu archivo tenga la estructura correcta.

Seleccione la opción Descargar Hoja de Cálculo de Ejemplo de la esquina inferior izquierda para obtener el Excel modelo.

IMPORTANTE: En caso de querer agregar nuevos componentes a tus combos, se deben cargar TODOS LOS QUE CORRESPONDAN (nuevos y anteriores componentes) ya que sino, se actualizará y quedarán SOLO LOS NUEVOS COMPONENTES (Se sobreescribirá la fórmula)

Al descargar el archivo, tendremos los siguientes campos para completar:

• Código Compuesto: El código que creamos previamente para nuestro producto compuesto. En este caso se tiene que repetir el codigo del mismo la misma cantidad de veces que componentes haya.

• Codigo Componentes: Código de nuestro producto simple que utilizas en el producto compuesto (producción/combo)

• Cantidad: Cantidad de productos simples que utiliza el producto compuesto para su venta o producción.

Una vez completado, deberemos regresar a la pantalla de Importar componentes y hacer click en seleccionar para buscar y "seleccionar" el archivo previamente editado para cargar. Después se sigue con el botón "siguiente"

Paso 3: Selecciona las columnas de productos compuesto

Una vez que hayas cargado tu archivo de datos en la herramienta de importación, deberás asegurarte de que las columnas coincidan con los campos y estén todas seleccionadas. Si no lo están, selecciona las casillas correspondientes para que se importen esos datos para cada producto.

Paso 4: Revisa y confirma la importación

Ahora, la herramienta te mostrará una vista previa de los detalles finales de los datos importados y te permitirá revisar si todo está correcto. Si es necesario, puedes realizar cambios antes de confirmar la importación de los datos de componentes.

Una vez que seguro de la importación, haz clic en el botón "Finalizar Importación" para completar el proceso.

Paso 5: ¡Listo!

¡Finalmente, has importado con éxito los datos de los componentes de tus productos compuestos en Dux Software! Ahora podrás ver toda la información en la sección de "Productos", y también podrás utilizarla para realizar búsquedas y filtros en tu inventario.

Esperamos que esta guía haya sido útil para aprender cómo importar componentes productos compuestos en Dux Software. Si tienes alguna pregunta adicional, no dudes en contactar a nuestro servicio de atención al cliente para obtener más ayuda.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.