Configuración Impresoras
¿Cómo imprimir etiquetas con Código de Barra / Rótulos?
Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

En esta guía aprenderás cómo imprimir etiquetas en hojas o rollos y rótulos utilizando Dux Software. Esta funcion te va a resultar útil cuando necesitas generar etiquetas o rótulos para tus productos de forma sencilla y rápida.

Comencemos!

Para acceder a la función de impresión, primero debemos dirigirnos:

1. Modulo de BASE DE DATOS.

2. En el menu desplegable selecciona la opción PRODUCTOS.

3. Una vez dentro, haz clic en la rueda de acciones y elige la opción OTRAS ACCIONES.

4. A continuación, selecciona la opción IMPRIMIR ETIQUETAS /ROTULOS

¿Que opciones de impresion tengo? 🕵🏻

Etiquetas Individuales con CODIGO DE BARRA sin precios

Etiquetas Individuales

Las etiquetas son una herramienta esencial en el mundo comercial, ya que nos ayudan a comunicar información importante de manera eficaz, a mantener el orden y la organización, garantizar la seguridad del control.

Podemos elegir entre 2 formas de realizar:

🔎 Seleccionando manualmente los productos a los cuales queremos imprimirles etiquetas individuales.

Los campos a completar :

• Tipo de Impresión: Se debe seleccionar que queremos imprimir etiquetas individuales o hoja de etiquetas.

• Formato: aquí podremos elegir el formato de las etiquetas individuales en el caso que hayamos seleccionado esa opcion, que utilizaremos en la impresión.

• Incluir Código Producto: Esta opción nos permite elegir si queremos que el código del producto utilizado de forma interna forme parte de la impresion de la etiqueta.

• Codigo de Producto/ Producto: Aquí podremos buscar y seleccionar particularmente los productos manualmente.

• Cantidad: Aquí estableceremos la cantidad de impresiones que deseamos generar para cada producto.

Una vez que completemos la informacion, debemos hacer clic en el "Boton +", para agregar ese producto a la impresion.

Por ultimo seleccionaremos el ''Boton de Impresion" para finalizar.

🔎 Seleccionando masivamente los productos a los cuales queremos imprimirles etiquetas individuales.

Los campos a completar :

• Tipo de Impresión: Se debe seleccionar que queremos imprimir etiquetas individuales o hoja de etiquetas.

• Formato: aquí podremos elegir el formato de las etiquetas individuales en el caso que hayamos seleccionado esa opcion, que utilizaremos en la impresión.

• Incluir Código Producto: Esta opción nos permite elegir si queremos que el código del producto utilizado de forma interna forme parte de la impresion de la etiqueta.

• Seleccionar Productos: al hacer clic aquí, tenes la posibilidad de ingresar los productos que desees imprimir, y además, aplicar filtros según su rubro,subrubro, marca, proveedor y depósito. En caso de que tus productos tengan variantes, como tallas o colores, también puedes elegir si deseas imprimir esta información tildando la opcion.

Una vez que hayamos ingresado toda la información, podremos ver la lista de los productos seleccionados. En el panel derecho, tendrás la opción de ajustar la cantidad de impresiones que deseas para cada producto.

Por ultimo seleccionaremos el ''Boton de Impresion" para finalizar

Sin importar la opción que elijamos, ya sea seleccionando manualmente o de manera masiva, es importante tener en cuenta que el límite máximo permitido de impresiones por vez es de 200 etiquetas.

Ejemplos de Impresion

📌 Etiquetas Individuales sin codigo de producto (a eleccion el formato)

📌 Etiquetas Individuales con codigo de producto (a eleccion el formato)

Hoja de Etiquetas con CODIGO DE BARRA sin precios

Hoja de Etiquetas

Las etiquetas son una herramienta esencial en el mundo comercial, ya que nos ayudan a comunicar información importante de manera eficaz, a mantener el orden y la organización, garantizar la seguridad del control.

Podemos elegir entre 2 formas de realizar:

🔎 Seleccionando manualmente los productos a los cuales queremos imprimirles por hoja.

Los campos a completar :

• Tipo de Impresión: Se debe seleccionar que queremos imprimir etiquetas individuales o hoja de etiquetas.

• Tamaño de Etiqueta: aquí podremos elegir los distintos tamaños de hoja de etiquetas que utilizaremos en la impresión.

• Incluir Código Producto: Esta opción nos permite elegir si queremos que el código del producto utilizado de forma interna forme parte de la impresion de la etiqueta.

• Codigo de Producto/ Producto: Aquí podremos buscar y seleccionar particularmente los productos manualmente.

• Cantidad: Aquí estableceremos la cantidad de impresiones que deseamos generar para cada producto.

Una vez que completemos la informacion, debemos hacer clic en el "Boton +", para agregar ese producto a la impresion.

Por ultimo seleccionaremos el ''Boton de Impresion" para finalizar.

🔎 Seleccionando masivamente los productos a los cuales queremos imprimirles etiquetas individuales.

Los campos a completar :

• Tipo de Impresión: Se debe seleccionar que queremos imprimir etiquetas individuales o hoja de etiquetas.

• Tamaño de Etiqueta: aquí podremos elegir los distintos tamaños de hoja de etiquetas que utilizaremos en la impresión.

• Incluir Código Producto: Esta opción nos permite elegir si queremos que el código del producto utilizado de forma interna forme parte de la impresion de la etiqueta.

• Seleccionar Productos: al hacer clic aquí, tenes la posibilidad de ingresar los productos que desees imprimir, y además, aplicar filtros según su rubro,subrubro, marca, proveedor y depósito. En caso de que tus productos tengan variantes, como tallas o colores, también puedes elegir si deseas imprimir esta información tildando la opcion.

Una vez que hayamos ingresado toda la información, podremos ver la lista de los productos seleccionados. En el panel derecho, tendrás la opción de ajustar la cantidad de impresiones que deseas para cada producto.

Por ultimo seleccionaremos el ''Boton de Impresion" para finalizar

Sin importar la opción que elijamos, ya sea seleccionando manualmente o de manera masiva, es importante tener en cuenta que el límite máximo permitido de impresiones por vez es de 500 etiquetas.

Ejemplos de Impresion

📌 Etiquetas por Hoja sin codigo de producto (a eleccion el tamaño)

📌 Etiquetas por Hoja con codigo de producto (a eleccion el tamaño)

Rotulos con PRECIOS y CODIGO DEL PRODUCTO (opcional)

Hoja de Rotulos

Los rotulos son etiquetas adheridas directamente a los productos para proporcionar información esencial, nos ayudan a comunicar información importante de manera eficaz, a mantener el orden y la organización, garantizar la seguridad del control.

Podemos elegir entre 2 formas de realizarlo:

🔎 Seleccionando manualmente los productos a los cuales queremos imprimirles rotulo.

Los campos a completar :

• Tipo de Impresión: Se debe seleccionar que queremos imprimir etiquetas individuales o hoja de etiquetas.

• Tamaño Rotulo: aquí podremos elegir el tamaño de la hoja de rotulos que utilizaremos en la impresión. Las opciones disponibles son;

• Tamaño 7cm x 3.6cm (24 Etiquetas)

• ROLLO 50x25mm

• Incluir Código Producto: Esta opción nos permite elegir si queremos que el código del producto utilizado de forma interna forme parte de la impresion de la etiqueta.

• Codigo de Producto/ Producto: Aquí podremos buscar y seleccionar particularmente los productos manualmente.

• Lista de Precio: Aquí podremos buscar la lista de precio creada previamente para aplicarla a los productos seleccionados.

• Precio: en el caso que no seleccionemos una lista de precio, podremos ingresarlo.

• Cantidad: Aquí estableceremos la cantidad de impresiones que deseamos generar para cada producto.

Una vez que completemos la informacion, debemos hacer clic en el "Boton +", para agregar ese producto a la impresion.

Por ultimo seleccionaremos el ''Boton de Impresion" para finalizar.

🔎 Seleccionando masivamente los productos a los cuales queremos imprimirles rotulo.

Los campos a completar :

• Tipo de Impresión: Se debe seleccionar que queremos imprimir etiquetas individuales o hoja de etiquetas.

• Tamaño Rotulo: aquí podremos elegir los distintos tamaños de la hoja de rotulos utilizaremos en la impresión. Las opciones disponibles son;

• Tamaño 7cm x 3.6cm (24 Etiquetas)

• ROLLO 50x25mm

• Incluir Código Producto: Esta opción nos permite elegir si queremos que el código del producto utilizado de forma interna forme parte de la impresion del rotulo.

• Seleccionar Productos: al hacer clic aquí, tenes la posibilidad de ingresar los productos que desees imprimir, y además, aplicar filtros según su rubro,subrubro, marca, proveedor ,depósito y lista de precio. En caso de que tus productos tengan variantes, como tallas o colores, también puedes elegir si deseas imprimir esta información tildando la opcion.

Una vez que hayamos ingresado toda la información, podremos ver la lista de los productos seleccionados. En el panel derecho, tendrás la opción de ajustar la cantidad de impresiones que deseas para cada producto.

Por ultimo seleccionaremos el ''Boton de Impresion" para finalizar

Sin importar la opción que elijamos, ya sea seleccionando manualmente o de manera masiva, es importante tener en cuenta que el límite máximo permitido de impresiones por vez es de 4000 rotulos.

Ejemplos de Impresion

📌 Rotulo sin codigo de producto (a eleccion) - Tamaño 7cm x 3.6cm (24 Etiquetas)

📌 Rotulo sin codigo de producto (a eleccion) - Tamaño ROLLO 50x25mm

📌 Rotulo con codigo de producto (a eleccion) - Tamaño 7cm x 3.6cm (24 Etiquetas)

📌 Rotulo con codigo de producto (a eleccion) - Tamaño ROLLO 50x25mm

Etiquetas desde un producto individual con CODIGO DE BARRA sin precios

Para llevar a cabo esta impresión específica, debemos dirigirnos a ;

1. Ingresar al modulo Base de Datos.

2. En el menu desplegable selecciona la opción PRODUCTOS.

3. Al ingresar, buscamos el producto al cual queremos imprimirle la etiqueta, utilizando los filtros disponibles.

4. Una vez que hayamos seleccionado el producto, nos dirigimos a la rueda de acciones del mismo.

Esta acción nos dará acceso a las diferentes opciones disponibles:

1. Imprimir Etiqueta

Los campos a completar :

• Incluir Código Producto: Decidir si imprimir el código del producto o no.

• Deposito: La cantidad de veces que se imprime la etiqueta equivale a la cantidad de stock del deposito que elijamos.

• Formato: Que tan grande queremos que sean las letras de la etiqueta

• Cantidad de Paginas: Cuantas paginas queremos imprimir del mismo rotulo.

• Talle Color: si el producto tiene variantes, te permitira seleccionar que talle/color imprimir.

El maximo permitido es de 200 paginas de impresion.

2. Imprimir Hoja de Etiquetas (la impresion no incluye el codigo del producto)

Los campos a completar :

• Tamaño de Etiqueta: el tamaño que tendrá cada etiqueta.

• Cantidad: La cantidad de hojas que imprimiremos de etiquetas.

• Incluye Talle Color: si el producto tiene variantes y seleccionamos esta opción, se imprimirán todas las variantes disponibles del mismo.

El maximo permitido es de 20 paginas de impresion.

3. Imprimir Etiqueta Talles (para productos con variantes)

De forma automatica, se imprimiran todas las variantes del producto seleccionado.

TIP DUX😉

Para que tengas acceso a toda la informacion que necesitas, te proporcionamos una guia completa sobre cómo configurar tu impresora, podes acceder haciendo clic en https://intercom.help/duxsoftware/es/articles/7883690-como-configurar-nuestra-impresora-de-tickets.

¡Eso es todo! 🫡

Si tenes alguna consulta adicional, no dudes en contactar a nuestro Chat de Soporte,o escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar , donde podrás recibir una respuesta.

¡Gracias por confiar en nosotros!