Gestionar las Suscripciones

Aprenderás a gestionar, modificar o buscar nuestras suscripciones en Dux Software.

Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

En esta guía podremos ver como gestionar, modificar o buscar nuestras suscripciones en Dux Software. Es una manera ágil de encontrar suscripciones de nuestros clientes, ver cuanto tiempo restante le quedan, ver la fecha de creación, entre otras cosas.

Ingresaremos en:

1. Modulo de Facturación.

2. Suscripciones.

Gestion de Suscripcion

Dentro de esta pantalla encontraremos filtros por los cuales podremos buscar a nuestros suscriptores.

Aquí podremos ver todos los clientes suscriptos que concuerden con los filtros seleccionados, podemos buscar por:

• Cliente: nos permite filtrar por nombre de cliente o nombre de fantasía.

• Frecuencia: permite ver las suscripciones que se van a generar mensualmente o anualmente.

• Tipo de comprobante: nos permite filtrar las suscripciones que van a generar comprobante o factura.

• Estado: nos permite filtrar las suscripciones por estado. Una suscripción se considera activa cuando tiene tareas pendientes de realizar y estamos dentro del rango de fechas de actividad de la suscripción. Por ejemplo, una suscripción sin fecha fin o con fecha fin posterior a la actual, es activa.

• Suscripciones y total: Total de suscripciones y total de los montos de las mismas.

Detalles de las suscripciones

• Restantes: Nos indica cuantas tareas quedan pendientes por generar. Si la tarea no tiene fecha hasta, se van a renovar automáticamente.

• Fecha desde: Indica desde qué fecha se van a crear las ventas. No puede ser nulo ni anterior a la fecha actual.

• Fecha hasta: Es la fecha hasta la cual se van a generar comprobantes. Puede ser vacía o nula, y se van a generar tareas infinitamente.

• Tipo de comprobante: Indica que tipo de comprobante se le va a generar al cliente.

• Cliente. Indica al cliente al cual se le van a generar las ventas y en paréntesis sale el nombre de fantasía del mismo.

• Total: Indica el monto total de la suscripción.

• Frecuencia: Nos permite ver que frecuencia de generación de tareas tiene esa suscripción.

• Estado: Veremos el estado de la suscripción.

• Personal: Veremos quien es el usuario encargado de generar esa suscripción.

Desde la tabla, podremos gestionar todos los abonos:

• Si presionamos el botón de las líneas llamado Ver detalles, nos permitirá saber qué le vamos a facturar al cliente.

• Configuración de suscripciones:

• Editar: Nos permite editar la suscripción. Hay ciertos campos que en la edición no podremos cambiar, pero podremos agregar productos o servicios, cambiar precios, entre otras cosas.

• Duplicar: Sirve para copiar una suscripción y generar una igual, pero antes de generarla, podremos cambiar el cliente por ejemplo.

• Anular: Nos permite cancelar una suscripción y anular las posteriores tareas.

• Ver comprobantes generados: Nos permite ver las ventas reales realizadas con esta suscripción. Esto nos permite reenviar el comprobante, validarlo, imprimirlo, entre otras acciones.

• Ver tareas: Nos permite ver las tareas de suscripción programadas para ese abono. Podremos cambiar la fecha manualmente.

• Generar tareas: Nos permite generar más tareas para una suscripción que está próxima a terminar sus tareas. Esto se genera automáticamente por el sistema, pero si quieres generarlas, puedes hacerlo.

Esperamos que esta guía haya sido útil. Si tienes alguna pregunta adicional, no dudes en contactar a nuestro servicio de atención al cliente para obtener más ayuda.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.