Importar Ordenes de compra

Aprenderás el paso a paso de cómo importar órdenes de compras

Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

Esta funcionalidad nos permitirá crear y cargar ordenes de compra de forma masiva a traves de un archivo excel para agregar stock de nuestro productos a la hora de que lo necesitemos en Dux Software.

Habilitar permiso

Para poder importar ordenes de compra de manera masiva, previamente deberemos activar el permiso que nos permita luego visualizar esta opcion en el importador de Dux.

Desde Configuración > General > Perfiles de Acceso > Permiso Aplicación.

Dentro de Permisos de Aplicación, en el buscador pondremos la palabra Compra para encontrar mas rápido el pemiso.

Tildaremos #permiso_importar_compra en el perfil correspondiente.

Una vez realizado este paso, procederemos a cerrar nuetra sesión y volver a ingresar para que impacte el cambio realizado.

Importar Ordenes de Compra

Luego de tener activo el permiso para realizar dicha importación nos dirigiremos al importador de Dux.

1. Dirigiste al módulo de Base de datos.

2. Hacer click en Importar datos.

3. Seleccionar la opción Iniciar Nueva Importación.

4. Seleccionar la opción Orden de Compra y seleccionamos Siguiente.

5. Descargamos el archivo Excel de ejemplo

Una vez descargado el archivo Excel procederemos a completar los datos necesarios.

Datos a completar en el Archivo Excel (Los artículos con * son obligatorios)

• Orden de Comprea Número(*): Completar con un número. Cada fila del Excel con un número diferente en este campo representará una orden de compra distinta y si el número es el mismo carga los productos en una orden de compra sola. Si No se carga ningún número, el sistema te genera uno nuevo y diferente a la orden de compra.

Si cargamos un número ya existente en la orden de compra, la misma se actualizará según los datos nuevos importados.

• ID Proveedor(*): Completar con el ID del proveedor que realiza la orden de compra. Puede ver el ID de sus proveedores desde Base de Datos > Proveedor.

• Fecha(*): Completar con formato DD-MM-AAAA. Ejemplo: 01-07-2020.

• Observaciones: Texto que indica las observaciones de la orden de compra.

• Código Producto(*): Completar con el código de producto de un detalle de la orden de compra.

• Talle: Indique el talle del producto en caso de que el mismo sea con variantes.

• Color: Indique el color del producto en caso de que el mismo sea con variantes.

• Cantidad(*): Indique con un número mayor a cero la cantidad del producto de la fila. Utilice un punto en caso de indicar cantidades con decimales.

• Precio(*): Indica con un número el costo de compra de los productos que se van a cargar en la orden de comprar.

• Precio Incluye Iva (*): Deberá indicar con S o N si el mismo es el precio final (S), o si es el precio sin iva (N).

• Porcentaje Descuento: Ingrese un número mayor a cero para indicar el porcentaje de descuento para el detalle de la fila.

• Porcentaje IVA: Ingrese el porcentaje de IVA (0, 2.5, 10.5, 21, 27) que desea para el detalle de la fila. En caso de dejar en blanco, el sistema tomará por defecto el porcentaje de IVA configurado en su base de datos de productos.

• Comentarios: Texto de comentarios para el detalle en la orden de compra.

• Moneda: En caso de tener configurada la facturación multimoneda, deberá indicar con los valores PESOS o DOLARES la divisa para el pedido de la fila.

• Cotización Dolar: En el caso de realizar el pedido en Moneda DOLARES, puede indicar la cotización que desea para el mismo. Si el pedido es en dólares y deja este campo en blanco, el sistema tomará por defecto su cotización actual configurada.

• Condición de Pago: Acá se ingresa con que cuenta se va a pagar la orden de compra. Ejemplo: EFECTIVO.

• Lugar de Entrega / Fecha de Entrega: podrás añadir los datos de lugar de entrega y fecha.

Los formatos son sin ningún carácter especial, como por ejemplo: $, %.

Proceso carga de archivo Excel

• Luego de completar el archivo Excel, debes ir del lado derecho a la opción Seleccionar. Una vez ya cargado el archivo Excel, nos muestra la tabla con la Cabecera archivo, que son las columnas que previamente definimos en el Excel, las cuales deben coincidir con la columna de Campo. Tendrás que seleccionar en la primer columna con un tilde los datos que vamos a importar.

• Una vez dado a siguiente te va a pedir si le querés asignar un nombre a la importación y un correo electrónico para que te llegue un aviso al mail cuando se finalizó el proceso y si se subió todas las filas correctamente.

¡Finalmente, has importado con éxito los datos de las órdenes de compra en Dux Software!

Esperamos que esta guía haya sido útil. Si tienes alguna pregunta adicional, no dudes en contactar a nuestro servicio de atención al cliente para obtener más ayuda.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.