Compras y proveedores
Proveedores
¿Cómo importar pagos a proveedores?
Brenda avatar
Escrito por Brenda
Actualizado hace más de una semana

En la siguiente guía vamos a ver un paso a paso de importar pagos a proveedores en Dux Software. Con está funcionalidad podrás registrar de manera más ágil pagos a proveedores masivamente mediante Excel.

PASOS A SEGUIR

1. Acceder al módulo de Base de datos.

2. Selecciona Importar datos.

3. Presionar el Botón Iniciar Nueva Importación.

4. Hace click en la opción de Pago.

5. Seleccionar Descargar hoja de cáculo.

Luego podrás descargar el formato de Excel para iniciar la carga de datos.

DATOS A COMPLETAR

Los campos que llevan (*) son obligatorios.

• ID sucursal, ID empresa: ingresar a configuración > general > empresa luego desde la pestaña de sucursal podrás obtener el código de ID.

• ID proveedor (*): debes acceder a base de datos > proveedor para obtener el dato de ID.

• Concepto: aquí añadir a modo de comentario a que facturas se asocia el pago.

• Fecha: debe ser en el siguiente formato día -mes - año (05-11-2023). El formato aceptado es con - (guiones).

• ID personal(*):: aquí ingresar el ID del usuario que registra el pago, sería desde configuración > general > personal.

• ID vinculación: aquí podrás añadir más de una forma de pago, por ejemplo si tenes 2 cheques y efectivo quedaría de la siguiente manera.

• Número pago Tipo Monto

1 cheque x 200

1 cheque z 400

2 efectivo 2200

• ID caja: sería ingresando a configuración > tesorería > caja columna de ID.

• Monto (*): aquí ingresar el importe total del pago.

• Moneda: los valores posibles son PESOS/DOLARES.

• Cotizacion Dolar

• Tipo valor: los valores posibles serían efectivo, cheques de terceros / propios, tarjetas, cuentas.

• ID cuenta: debes acceder a configuración > tesorería > cuenta en la columna de ID.

• ID plan cuenta: dirigirse dentro de la configuración de la cuenta y buscar el ID del plan de cuenta.

• Tipo pago: esté campo sirve cuando utilizas cuentas por ejemplo cheque propio, transferencias u otros.

• Fecha cheque: aquí ingresar la fecha emisión. Formato: DD-MM-AAAA.El formato aceptado es con - (guiones).

• ID chequera: tendrías que ingresar a configuración > tesorería > cuenta hace click en la cuenta que maneja chequera y obtenes el ID.

• Número cheque: ingresar el número de cheque propio.

• Fecha vencimiento: aquí debes ingresar la fecha de pago del cheque propio.

• ID cheque tercero: lo podrás visualizar desde tesorería > cheques > cartera de cheques desde la columna ID.

¿Cómo realizar la importación?

1. Una vez completo todos los campos del archivo ingresar al módulo de Base de datos > Importar datos > Pagos y selecciona el archivo.

2. Al presionar ''siguiente'' nos muestra la tabla con la Cabecera archivo que son las columnas que previamente definimos en el Excel, las cuales deben coincidir con la columna de Campo. Tendrás que seleccionar en la primer columna con un tilde los datos que vamos a importar.

-Luego presiona la opción Siguiente.

3. El último paso sería finalizar la importación el sistema te va a notificar a tu correo electrónico que fue registrada exitosamente.

Podes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tiene inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.