Todas las coleccionesCompras y proveedoresProveedores
¿Cómo Ajustar Saldo a Proveedores?

En este guía te vamos a mostrar de como ajustar los saldos de los proveedores

Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

Esta funcionalidad te permitirá modificar/editar los saldos de tus proveedores, en el caso de sea necesario.

Pasos a seguir:

HABILITAR PERMISO

1. Lo haremos desde Configuración > General > Perfiles de Acceso y seleccionas el botón de "PERMISO DE APLICACION".

2. A continuación nos abrirá una ventana emergente donde colocaremos en el buscador de permiso la palabra "ajustar", buscaremos el permiso "permitir ajustar saldos proveedores a cero".

Por último para que el cambio realizado impacte, tendremos que cerrar sesión y volver a iniciar.

REALIZAR AJUSTE

Para ajustar los saldos de los proveedores:

1. Buscaremos el proveedor que deseamos realizar el ajuste.

2. Una vez que elegimos el proveedor, haremos click en el botón con la ruedita donde podremos visualizar que nos dará la opcion de realizar "Ajustar saldo" y "Ajustar todos los saldos a cero".

Opción Ajustar Saldo

Si seleccionamos la opción de AJUSTAR SALDO, nos abrirá la ventana donde nos aparecerá el proveedor que buscamos, su saldo actual, el campo editable de nuevo saldo donde podremos ingresar el nuevo importe para ajustarlo y observaciones que podrás colocar un detalle del ajuste. Una vez cargado el saldo que modificamos del proveedor, aceptamos y listo.

Opción Ajustar Todos los saldos a cero

Ahora si selecciona el botón de "AJUSTAR TODOS LOS SALDOS A CERO" se modificará TODAS las cuenta corrientes de los proveedores y pasarán a CERO, tengan en cuenta que esta acción NO se podrá revertir.

Esperamos que esta guía haya sido útil. Si tienes alguna pregunta adicional, no dudes en contactar a nuestro servicio de atención al cliente para obtener más ayuda.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.