Compras y proveedores
Proveedores
¿Cómo ajustar saldo a proveedores?
Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

En este guía te vamos a mostrar de como ajustar los saldos de los proveedores por si tenes que modificarlo por algún motivo en DUXSOFTWARE.

Lo primero que tenes que tener es habilitado el permiso para poder hacerlo, esto se habilita desde CONFIGURACION---GENERAL---PERFILES DE ACCESO y seleccionas el botón de "PERMISO DE APLICACION"

A continuación DUXSOFTWARE va a abrir una ventana emergente donde si buscamos como "ajustar" en PERMISO, vamos a encontrar el permiso que se llama: permitir_ajustar_saldos_proveedores_a_cero. y permite ajustar saldo cta. cte.

Por último para terminar de habilitar el permiso, tenes que cerrar sesión y volver a abrirla.

Para ajustar los saldos de los clientes te vas a dirigir a INFORMES---COMPRAS---CUENTA CORRIENTE PROVEEDOR y buscar un proveedor.

Desde ahí si tenes los permisos habilitados te va a aparecer un botón en forma de una tuerca que si lo selecciona te van a aparecer las opciones de "AJUSTAR SALDO" y "AJUSTAR TODOS LOS SALDOS A CERO"

Si seleccionas la opción de AJUSTAR SALDO, se va a abrir una ventana donde te va a aparecer el proveedor que buscaste, el saldo actual, el nuevo saldo que podes ingresar para ajustarlo y observaciones que podes poner un detalle del ajuste. Una vez cargado el saldo que modificaste del cliente, le das a aceptar y listo.

Ahora si selecciona el botón de "AJUSTAR TODOS LOS SALDOS A CERO" se va a modificar TODAS las cuenta corrientes de los proveedores a cero y no se puede revertir este cambio.

Esperamos haberte ayudado en la información!.

Podes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tiene inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.