Consulta de Stock

En esta guía te vamos a mostrar cómo consultar stock, consultar movimientos y consultar stock por depósitos.

Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo consultar stock?

Te mostrara un informe de cuanto stock real tenes hoy en día, cantidad mínima y la cantidad faltante para llegar a la mínima.

Pasos a seguir para consultar stock:

1. Una vez allí podremos consultar esta información colocando filtros específicos.

• Código / Producto: aquí podes buscar el producto por código o nombre del mismo.

• Talle / Color: aquí podrás buscar por talle y color.

• Rubro / Sub rubro: aquí podes iniciar la búsqueda por el rubro y sub rubro de los ítems.

• Proveedor: podrás definir el proveedor que queremos consultar.

• Agrupado: si lo marcamos el sistema agrupa los productos que tienen talles y colores en un solo registro.

• Faltante: permite ver los productos que tienen un stock menor al mínimo.

• Stock distinto cero: serían los productos que tienen stock diferente de "0".

• Al finalizar presionar el botón de Consultar.

2. Una vez aplicado los filtros correspondientes podremos ver los siguientes datos:

Dentro de la consulta de stock nos va a mostrar los siguientes datos:

• Código Producto: nos muestra el código único del producto.

• Producto: nos trae el nombre del producto.

• Talle / Color: nos trae el talle y color del producto.

• Rubro / Sub rubro: aquí nos muestra el rubro y sub rubro de los ítems.

• Stock Real: Es la sumatoria de del stock reservado y el stock disponible, reperesentaría lo que vos verdaderamente tenes en tu local/depósito físicamente.

• Stock Reservado: Este stock es el que nos va a llega de los pedidos que aún no hayamos pasado a ventas. Este stock NO va a estar disponible para venderse en futuras ventas o por otras tiendas ecommerce ni desde el local, ya que estaría reservado para esa venta puntual.

• Stock Disponible: Es el stock que tenemos para vender, tanto venta en persona como ventas de ecommerce. Es decir, que si tenemos otra tienda ecommerce con el mismo stock sincronizado que la de Mercado Libre, nos aparecerá este stock disponible para vender.

• Cantidad en Transito: Hace referencia a las unidades pendientes de confirmar a partir de una transferencia entre depósito.

• Stock Minimo: Nos indica las unidades que debería haber como mínimo de ese producto en particular.

• Stock Ideal: Cantidad recomendada de productos para tener en existencia.

• Cantidad Pendiente Recepción: Considera las compras pendientes de recepcionar.

• Cantidad faltante: El sistema nos muestra la cantidad de unidades que faltan para llegar al stock mínimo.

• Unidad: Aquí nos mostrará la unidad medida que tiene el producto.

• Costo: Nos mostrará el costo de compra del producto.

• Fecha Último Recuento: Aquí nos traerá la fecha y hora del último ajuste de stock que se realizó, tomando esta información del recuento realizado desde Stock >Ajuste Stock > Nuevo Ajuste Stock

• Personal ultimo recuento: Aquí nos traerá el personal que realizó el último recuento.

• Proveedor: Podrás ver el proveedor a quien le compramos la mercadería.

A tener en cuenta: Dentro de la tabla veremos el botón de Configurar columnas, donde podremos seleccionar cuál de las opciones que queremos que nos muestre en las columnas de la tabla.

Exportar consulta de stock:

Luego de poder consultar el stock, tendrás la opción de exportar todos los resultados a través de un archivo Excel. Para ello, del lado derecho tenemos que presionar le botón de Exportar y automáticamente nos descarga dicho archivo Excel.

¿Cómo consultar los movimientos de stock?

En este apartado podrás visualizar todos los movimientos de stock generados y registrados en el sistema, de una manera sencilla, fácil y práctica, permitiéndonos tener un mejor control de nuestro inventario.

Cada venta, compra o ajuste de stock, genera un movimiento de stock que nos permite controlar que producto fue afectado, en que depósito y quien fue el usuario responsable de ingresar o egresar ese producto a nuestro stock.

Pasos a seguir:

1. Nos dirigiremos al Módulo Stock > Consulta Stock > Movimientos.

2. Una vez allí podremos visualizar en la parte superior de la pantalla los filtros de busqueda:

Podremos filtrar por:

• Fecha (desde - hasta): Aquí podrás iniciar la búsqueda por determinadas fechas.

• Depósito: Aquí podrás elegir el depósito desde donde desees ver el movimiento.

• Cliente / Proveedor: Aquí podrás filtrar el cliente o el proveedor que se genero el movimiento.

• Personal: Aquí podrás filtrar por el usuario que realizo el movimiento.

• Código / producto: Aquí podrás buscar puntualmente por código de producto y nombre.

• Nro Identificación: Aquí podrás filtrar los productos según su número trazable o de serie.

• Ingreso / Egreso: Aquí podrás seleccionar si querés ver los movimientos por Ingreso, Egreso o Todos.

• Rubro / Sub rubro: Aquí podrás iniciar la búsqueda por rubro / sub rubro.

• Código Externo: Aquí podrás buscar por el código externo del producto

• Tipo de Movimiento: Filtro donde podrás tildar y destildar los movimientos que quieras consultar o quieras visualizar en pantalla.

Dentro de este apartado encontrará todos los tipos de movimientos posibles de unidades/stock que se puede hacer dentro del sistema, es decir, todo lo que aumente o disminuya el stock de los productos.

- TODO TIPO DE AJUSTES:

• Ajuste por importación stock

• Ajuste por recuento stock

• Ajuste stock

• Ajuste stock por importación producto

• Ajuste stock por inventario

- TODO TIPO DE ANULACIONES: Donde la unidad volverá a nuestro deposito, por ende se aumentará al stock nuevamente.

• Anulación Egreso Stock

• Anulación Ingreso Stock

• Anulación Nota Crédito

• Anulación Nota Crédito Electrónica Mipymes

• Anulación Nota Débito

• Anulación Nota Débito Electrónica Mipymes

• Anulación Recepción Compra

• Anulación Remito Venta

• Anulación Reserva

• Anulación Transferencia Depósito

• Anulación Ajuste Stock

• Anulación Comprobante Venta

- INGRESOS/EGRESOS DE OTRAS MANERAS:

• Cálculo Stock Compuesto

• Egreso Manual Trazable

• Egreso Stock

• Ingreso Manual Trazable

• Ingreso Stock

- TODAS NOTAS DE CREDITOS/DEBITOS:

• Nota De Credito

• Nota De Credito Electronica Mipymes

• Nota De Debito

• Nota De Debito Electronica Mipymes

• Recepcion De Compra

• Reserva

• Transferencia Deposito

• Venta

Los resultados que cumplan con dicho filtros se mostrarán en la tabla.

Recuerden que toda la información en Dux Software se puede exportar a Excel mediante la acción ubicada arriba a la derecha de la pantalla.

¿Cómo consultar el stock por depósitos?

Esto nos servirá para consultar distintos productos y comparar el stock que tenemos en cada uno de los depósitos de forma simultanea. Así mismo podremos realizar transferencias de stock, deshabilitar productos y exportar en un Excel la información de Stock.

Pasos a seguir:

1. Habilitar el permiso de consulta de stock por depósito para nuestro usuario ya que por defecto este permiso viene deshabilitado. Desde Configuración > General > perfiles de acceso > Permisos Aplicación, allí buscaremos el permiso Consulta stock y tildaremos Consultar Stock por Deposito asignandólo a los perfiles de acceso correspondientes para que éstos puedan visualizar la funcionalidad stock por deposito.

2. El paso siguiente será cerrar sesion y volver a ingresar para que el cambio impacte de manera eficiente.

3. Una vez realizado los pasos anteriores, nos dirigiremos al Módulo Stock > Consulta Stock > Stock por Deposito. Aquí podremos comparar y filtrar según lo que deseemos ver el stock entre los depósitos de un producto.

Función de Transerencias de Stock entre Depósitos

Una función que tendremos disponible en esta sección, es la posibilidad de realizar transferencias de Stock entre depósitos.

Para ello deberemos tildar los productos que deseemos transferir y luego presionamos sobre las dos flechas en la parte izquierda del producto.

Luego, en la siguiente ventana tendremos la posibilidad de elegir el Deposito de Origen, luego el de Deposito Destino para la transferencia, indicamos la cantidad que deseamos transferir y luego apretamos el botón + para añadir el registro, por ultimo presionamos Aceptar.

Este proceso lo podremos repetir la cantidad de veces que sea necesaria por cada producto que elijamos transferir.

Luego el sistema nos indicara que tenemos transferencias pendientes entre sucursales.

Haciendo click en Transferencia podremos ingresar y confirmar el envió del stock a la sucursal correspondiente, también tendremos la posibilidad de dejar un comentario u observación sobre la misma.

Función Exportar y Deshabilitar Productos

Deshabilitar Productos : Otra función que tendremos disponible desde la consulta de stock por deposito, es la posibilidad deshabilitar productos, tildando los productos correspondientes, luego presionando en la ruedita y deshabilitar.

Exportar: Por ultimo tendremos también la posibilidad de exportar en un Excel la información que estemos viendo o filtrando en la consulta de stock por deposito. Directamente presionamos sobre la ruedita y luego exportamos.