Ventas y clientes
Ventas
¿Cómo gestionar una venta a Cuenta Corriente?
Brenda avatar
Escrito por Brenda
Actualizado hace más de una semana

En la siguiente guía te vamos a explicar cómo gestionar una Venta a Cuenta Corriente.

Esto lo utilizarás en aquellos casos en los cuales la venta la vas a generar, pero no realizarás el cobro de su monto completo.

IMPORTANTE: - Como la venta se realizó, el stock cargado del o de los productos (involucrados en la venta) va a disminuir. - El cobro de la venta puede realizarse de manera parcial, estos casos también van a generar una nota de crédito. Ya que el sistema generará una nota de crédito por el monto faltante. - Todos los campos marcados con * son obligatorios. Esto quiere decir que si no los completas no podrás realizar la venta, y el sistema te informará que hubo un error.

Pasos a seguir:

1. Primero vas a generar una Nueva Venta. Para ello debes ir desde el menú principal (lado izquierdo de la pantalla) a: Facturación > Ventas. Allí vas a apretar en el boton +.

2. Allí te va a aparecer la siguiente pantalla:

Si quieres leer una breve explicación de esta pantalla, pincha en el siguiente enlace.

3. A continuación vas a cargar los datos del Cliente.

Si quieres una breve explicación sobre cómo completar este campo, haz click aquí.

4. Luego, seleccionarás el Tipo de Comprobante. Las opciones posibles son Factura, y Comprobante de Venta.

5. Ahora vas a completar el Detalle del Comprobante.

Si quieres una breve explicación sobre cómo completar este campo, haz click aquí.

6. En Lista de Precios podés seleccionar cual querés que se aplique para ese producto.

Luego, en Precio Unitario vas a poder cargar el valor del producto. Si el precio del producto ya lo tenes previamente cargado en la Lista de Precios seleccionada, el sistema te va a autocompletar este campo. Además, este valor se puede editar (ya sea si el precio del producto no lo tenés cargado en el sistema o si ya te aparece).

7. En Cantidad vas a colocar el número de productos de la venta.

8. Aplicar descuentos. Vas a poder ingresar dos tipos de descuentos: por producto, o aplicarlo al total de la venta.

El descuento por producto lo ingresas tipeando en Porc Descuento.

El descuento al total de la venta lo vas a poder configurar clicleando en el boton de la parte superior derecha de la pantalla.

9. Agregar el producto. Para ir agregando productos a tu comprobante de venta simplemente tenes que apretar en el boton con el signo +.

A medida que vayas sumando más productos, verás que esto se verá reflejado en el Total del monto de la compra.

10. Realización de la Cobranza.

Como en este caso estamos generando una Venta a Cuenta Corriente, el cobro no lo vas a gestionar, o sólo una parte de él.

IMPORTANTE: El sistema automáticamente generará una Cuenta Corriente con el Cliente por el monto no abonado.

Si apretás en el boton Generar (de color azul, en la parte superior de la pantalla) vas a poder realizar la venta.