¿Cómo consultar el Detalle de Ventas?

En está guía podrás ver cómo analizar el detalle de ventas y poder obtener tu ganancia real.

Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

En está guía podrás visualizar y analizar el detalle de tus ventas junto con la ganancia obtenida por cada venta y producto.

El informe va a dar exacto si el costo de compra de cada producto está actualizado al momento de la venta.

Pasos a seguir:

1. Al ingresar al reporte tendrás disponibles los siguientes filtros para la búsqueda:

• Fecha (desde - hasta): aquí podrás iniciar la búsqueda por determinadas fechas.

• Empresa / Sucursal: si manejas más de una sucursal podes filtrar por todas o una determinada.

• Punto de venta: en caso de manejar más de un punto de venta en Afip podes buscar por todos o uno especifico.

• Tipo de comprobante: los valores posibles son factura, comprobante de venta, notas de crédito / débito, etc.

• Comprobante: aquí si añadis el número de la factura / comprobante podrás ver el detalle puntual.

• Código / producto: podes buscar puntualmente por código de producto y nombre.

• Rubro / Sub rubro / Marca: aquí podrás iniciar la búsqueda por rubro / sub rubro y marca.

• Talle / color: si manejas productos con variantes podrás buscar puntualmente por talles y colores.

• Vendedor / Proveedor: aquí podras filtrar por un vendedor o proveedor determinado.

• Integraciones: en caso de manejar tiendas online podes buscar ventas emitidas ya sea por tienda nube, mercado libre, woocommerce, etc.

• Tipo de vista: aquí verás distintas busquedas para ver el detalle, los valores posibles son no agrupado, agrupado por producto, agrupado por cliente, agrupado por cliente y producto, agrupado por marca, agrupado por marca y unidad de medida.

• Cliente / CUIT: en el siguiente campo podrás buscar por un cliente y CUIT especifico.

• Excluir IVA en comprobantes X: si tildas la opción en los comprobantes de venta no considera la alicuota de IVA.

• Solo comprobante con descuento: si seleccionas está opción únicamente trae aquellos comprobantes con descuento.

• Solo relacionados con presupuestos: si tildas la opción realiza la búsqueda de aquellas ventas relacionadas a presupuestos.

• Excluir notas de débito: al presionar está opción no considera en el detalle las nota de débito.

• Acción de exportar: si haces click en el botón de exportar el sistema te genera el archivo Excel con el detalle de ventas.

• Al finalizar presionar en consultar.

Tambien podran ver la siguiente información:

Cliente, tipo de comprobante, productos, formas de pago, lista de precio, porcentaje de IVA, descuentos, costo total, ganancia, entre otros.

Si necesitas agregar más datos o quitarlos debes hacer click en el botón de configurar columnas.

IMPORTANTE: La ganancia se calcula con el costo de compra sin IVA.

Esperamos que esta guía haya sido útil. Si tienes alguna pregunta adicional, no dudes en contactar a nuestro servicio de atención al cliente para obtener más ayuda.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.