¿Cómo consultar el detalle de ventas?
Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

En está guía podrás ver cómo analizar el detalle de ventas y poder obtener tu ganancia real. El informe va a dar exacto si el costo de compra de cada producto está actualizado al momento de la venta.

1. Acceder al módulo de Informes.

2. Hacer click en General.

3. Presionar en Detalle de venta.

Al ingresar al reporte tendrás disponibles los siguientes filtros para la búsqueda..

• Fecha (desde - hasta): aquí podrás iniciar la búsqueda por determinadas fechas.

• Empresa / Sucursal: si manejas más de una sucursal podes filtrar por todas o una determinada.

• Punto de venta: en caso de manejar más de un punto de venta en Afip podes buscar por todos o uno especifico.

• Tipo de comprobante: los valores posibles son factura, comprobante de venta, notas de crédito / débito, etc.

• Comprobante: aquí si añadis el número de la factura / comprobante podrás ver el detalle puntual.

• Código / producto: podes buscar puntualmente por código de producto y nombre.

• Rubro / Sub rubro / Marca: aquí podrás iniciar la búsqueda por rubro / sub rubro y marca.

• Talle / color: si manejas productos con variantes podrás buscar puntualmente por talles y colores.

• Vendedor / Proveedor: aquí podras filtrar por un vendedor o proveedor determinado.

• Integraciones: en caso de manejar tiendas online podes buscar ventas emitidas ya sea por tienda nube, mercado libre, woocommerce, etc.

• Tipo de vista: aquí verás distintas busquedas para ver el detalle, los valores posibles son no agrupado, agrupado por producto, agrupado por cliente, agrupado por cliente y producto, agrupado por marca, agrupado por marca y unidad de medida.

• Cliente / CUIT: en el siguiente campo podrás buscar por un cliente y CUIT especifico.

• Excluir IVA en comprobantes X: si tildas la opción en los comprobantes de venta no considera la alicuota de IVA.

• Solo comprobante con descuento: si seleccionas está opción únicamente trae aquellos comprobantes con descuento.

• Solo relacionados con presupuestos: si tildas la opción realiza la búsqueda de aquellas ventas relacionadas a presupuestos.

• Excluir notas de débito: al presionar está opción no considera en el detalle las nota de débito.

• Acción de exportar: si haces click en el botón de exportar el sistema te genera el archivo Excel con el detalle de ventas.

• Al finalizar presionar en consultar.

Tambien podran ver la siguiente información..

Cliente, tipo de comprobante, productos, formas de pago, lista de precio, porcentaje de IVA, descuentos, costo total, ganancia, entre otros.

Si necesitas agregar más datos o quitarlos debes hacer click en el botón de configurar columnas.

Recuerda que la ganancia se calcula con el costo de compra sin IVA.

Podes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tiene inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.