Productos
Creación de productos
¿Qué es centro de costo y cómo usarlo?
Brenda avatar
Escrito por Brenda
Actualizado hace más de una semana

Centro de costo se utilizan para tener un informe de resultado por unidades de negocios separado de la empresa, ósea vas a poder visualizar los resultados de tus ventas, compras, gastos, etc. separado en módulos.

1. Activar centro de costo y crear distintos centros.

2. Como realizar operaciones con centro de costo.

3. Como visualizar el informe de centro de costo.

Primero te vas a dirigir a Configuración --- General --- Empresa vas a seleccionar al empresa por el nombre y en la parte de configuración avanzada tenes la opción de activar "Permite Centro Costo"

Una vez realizado esto tenes que crear los distintos centro de costo que vas a utilizar en Configuración --- Otros --- Centro Costo y desde la opción de agregar lo vas a poder ir generando.

Segundo ahora que ya tenes agregado los centros de costo al realizar una venta, compra, gasto, etc; vas a poder asignarle a que centro de costo se va a asignar cada items cargado en la operación.

Paso ejemplo de una venta:

Tercero cuando vayas generando comprobantes con su centro de costo vas a poder visualizar un informe especificado para ver el resultado de cada uno. Sería en Informes --- Otros --- Resultados por Centro Costo.

Entre más registros vayas generando más información vas a ir poder visualizar de como van los resultados.

Podes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tiene inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.