Compras y proveedores
Compras y gastos
¿Cómo generar un pago y aplicarlo a facturas pendientes?
Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

En esta guía te vamos a mostrar en como generar un pago desde el módulo de Compras y de como aplicarlo a una factura. Esto va a resultar útil cuando vas a pagar una facturas que quedo como cuenta corriente de un proveedor.

Antes que nada tenes que activar el parámetro que se llama "Selección de Facturas Pendientes en Nuevo Pago" que lo podes encontrar desde Configuración> Parámetros > Parámetros de Compra, en configuración de pago.

Una vez que tenga activada este parámetro, te vas a dirigir al módulo de compras y vas a seleccionar el botón de "+" para cargar un nuevo pago en "Pagos".

Acá se va a abrir la ventana de un nuevo pago, donde lo primero que tenes que llenar son los datos del pago:

• Proveedor (*): Acá tenes que seleccionar el proveedor que se va a generar el pago, una vez que lo selecciones te va a traer las facturas pendiente que tiene ese proveedor.

• Fecha (*): Acá elegís la fecha que se va a imputar el pago.

• Punto de Venta(*): podras seleccionar el punto de venta con el cual deseas facturar.

• Concepto (*); Acá se debe cargar una leyenda para el pago.

• Observaciones: campo opcional a agregar, te permita una descripcion mas amplia y detallada,se vera reflejada en la impresion del comprobante a emitir.

Abajo de los datos del pago va a aparecer los comprobantes pendiente de pago, desde acá podes seleccionar los montos que vas a pagar de las facturas desde la columna "Monto a Aplicar".

Y por último se carga que forma de pago se realizo al proveedor.

El pago impacta directamente a la cuenta corriente del proveedor.

Al finaliza tenes que apretar en el botón de confirmar arriba a la derecha.

Esperamos haberte ayudado con la información!.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.