¿Cómo gestionar ordenes de compras?
Joaquin avatar
Escrito por Joaquin
Actualizado hace más de una semana

En el siguiente apartado podrás ver como gestionar ordenes de compras en Dux Software. Con esta funcionalidad podes cargar un nuevo pedido al proveedor, enviarlo por mail, recepcionar la mercadería y finalimente cargar la compra.

Paso para gestionar ordenes de compras

1. Dirigirse al módulo de Compras.

2. Ubicarse y seleccionar la pestaña de Ordenes de compras.

Gestión de ordenes de compras

Distintos filtros para la búsqueda:

• Fecha (desde - hasta): podrás iniciar la búsqueda por rangos de fechas.

• Proveedor: aquí podes seleccionar un proveedor en particular.

• Cliente: aquí podes seleccionar un cliente en particular.

• Producto: aquí podes ingresar la descripcion de un producto en particular.

• Estado: los valores posibles son emitida y anulada.

• Recepción: podrás filtrar por todas las recepcionadas, pendientes, entregas parciales y entregas completas.

• Facturación: los valores posibles para iniciar la búsqueda son todos, pendiente, facturado parcial, facturada.

• Numero de Orden: aqui podras ingresar un numero de orden puntual.

• Condición de pago: podrás filtrar por la condición de pago, por ejemplo: contado, cuenta corriente, etc.

• Lugar de entrega / condiciones de entrega / fecha: además podes filtrar por la fecha de entrega, condición y lugar que cargamos en la orden de compra.

• Personal: podrás seleccionar por el personal que registro la orden de compra.

Acciones:

• Nueva orden de compra: si haces click el sistema te dirige para cargar el pedido, aprende más de cómo registrar una orden de compra.

• Exportar: si presionas se descarga un archivo Excel con todas las ordenes de compras registradas.

• Configurar: si presionas te abre una ventanita emergente para parametrizar envio de mails con un asunto y mensaje, entre otros.

Otras acciones:

• Imprimir: si haces click podrás imprimir la orden de compra gestionada.

• Mail si presionas tenes la opción de enviar un mail, además esta la posibilidad de enviar un mail con mensaje personalizado.

• Generar factura: al hacer click el sistema te dirige a la pantalla de nuevo comprobante de compra con todos los datos precargados y listo para definir el tipo de comprobante, formas de pago, etc.

• Recepcionar: si haces click la mercadería ingresa automaticamente al stock. Aprende más acerca de cómo recepcionar una orden de compra.

• Modificar: si necesitas editar cantidades, precios, cambiar un producto o eliminarlo podrás gestionarlo infinitas veces.

• Anular: seleccionando está opción no quedarán más registros.

• Duplicar Ord Compra.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.