Compras y proveedores
Proveedores
¿Cómo consultar la cuenta corriente de proveedores?
Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

En esta guía te vamos a mostrar cómo consultar la cuenta corriente de tu proveedor en Dux Software. Esta funcionalidad nos permite consultar todos los movimientos de la cuenta corriente, poder ajustar el saldo.

Pasos a seguir para consultar la cuenta corriente

1. Dirigirse al módulo Informes.

2. Hacer click en Compras.

3. Elegir la opción Cuenta corriente Proveedores.

Consulta cuenta corriente.

Filtros para iniciar la búsqueda

• Proveedor: aquí añadir el nombre de tu proveedor, o presionar el botón de la lupita para iniciar la búsqueda.

• Fecha (desde - hasta): aquí podrás buscar por rangos de fechas.

• Tipo comprobante: los valores posibles son Factura, comprobante de compra, pago, nota de crédito / débito.

• Empresa: si tenes más de una empresa cargada al sistema, podrás iniciar la búsqueda filtrando por empresa.

• Sucursal empresa: aquí podes buscar por sucursales.

• Excluir anulados: si tildas no te mostrara los movimientos anulados.

• Excluir saldo inicial: si tildas no te muestra el saldo inicial.

• Exportar: acá podes exportar un excel con los detalles de los movimientos de la cuenta corriente del proveedor.

• Al finalizar hacer click en Consultar.

Acciones

• Botón de la ruedita: si haces click podrás visualizar las siguientes opciones:

• Ajustar todos los saldos a cero: al presionar nos va a ajustar el saldo del proveedor a cero.

• Ajustar saldo: no abre una ventanita emergente, donde podes agregar el nuevo saldo.

En la parte de detalles de los movimientos del proveedor vas a poder ver el estado que fue sufriendo la cuenta corriente con sus saldos y también desde el botón ruedita vas a poder imprimir los comprobantes de los movimientos, anularlo o ver la información de pago.

También podes ver los detalles de algunos comprobante desde el botón de las 3 rayitas.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.