Crear Productos de Producción

El paso a paso de como crear la materia prima y el producto de producción

Brenda avatar
Escrito por Brenda
Actualizado hace más de una semana

En el caso de que quieran armar un combo con componentes de productos de producción NO se calculará el costo en los mismos.

Funcionalidad

En la siguiente guía podrás ver un paso a paso de cómo crear y dar de alta Productos de Producción.

Con esta funcionalidad podrás llevar el control de stock tanto de los insumo/materia prima como del producto final listo para la venta.

Crear los insumos/materia prima

Primero se tendrá que crear los insumos/materia prima, que deben que ser productos simples, para luego vincularlos al producto final. En el siguiente link podrás ver cómo agregar productos manualmente.

Es decir en el campo Tipo de Producto deberás elegir Simple.

Por ejemplo: Para los insumos para crear un Mate de ceramica con corazones necesitaremos: Arcilla y pintura que serán creados ambos como productos simples.

Crear el Producto de producción

El siguiente paso será dar de alta el producto de producción, al momento de añadir un nuevo producto en el apartado de tipo producto seleccionas de producción.

Siguiendo con el ejemplo, en este caso crearemos el producto "Mate Ceramica Corazones" como producto de producción.

Una vez marcado como producto de producción y crear el producto no direccionará a la pantalla del menú del producto, allí mismo en el apartado superior verás una seríe de pestañas donde tendrás que hacer click en "Componentes" para ingresar y vincular la materia prima/insumo que corresponde a ese producto.

A tener en cuenta: EL PRODUCTO COMPUESTO NO PUEDE TENER COMPONENTES COMPUESTOS NI CON VARIANTES. Es decir no los compenentes no pueden ser productos combos, solo productos simples.

Datos a completar

• Código / Componente (*): aquí debes buscar la materia prima que utilizas como componente.

• Cantidad: aquí tendrías que cargar la cantidad que debe darse de baja de la materia prima al momento de ingresar el producto final.

• Al finalizar presionar en Guardar.

Recuerda que con esté tipo de productos podrás manejar stock de la materia prima y por otro lado del producto final.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte