Configuración del sistema e informes
Informes
¿Como analizar el informe de Estado de Resultados?
Brenda avatar
Escrito por Brenda
Actualizado hace más de una semana

En la siguiente guía, te detallaremos como analizar el informe de Estado de Resultados dentro de Dux Software.

Para acceder al informe de Estado de Resultados

1. Dirigirse al módulo de Informes

2. Seleccionar el item General

3. Presionar en la opción Estado de Resultados.

Dentro de la ventana de estado de resultado te encontraras con los siguiente campos/filtros que te permitirán obtener la información que precisas:

- Periodo: donde podras filtrar mensualmente o seleccionar Personalizado para seleccionar por fechas.

- Sucursal: Posibilidad de elegir una determinada sucursal.

- Incluir IVA: Determinar si precisas que el informe que obtendras incluya IVA o no.

- Excluir IVA en Comp. X: Posibilidad de determinar que los comprobantes "x" no incluyan IVA.

- Excluir Notas de Débito: Posibilidad de determinar que no se incluyan Notas de Débito.

Lo siguiente que visualizaras en pantalla, serán los tableros con resultados:

- Ventas: Total en Ventas Realizadas. Este resultado incluye Notas de Crédito.

Podes visualizar mayor información haciendo click en el icono "i" (dentro del recuadro) o bien dentro de la ventana de Gestión de Ventas. Facturación > Ventas.

- Gasto: Total de gastos cargados en el periodo establecido anteriormente. Entre ellos gastos de alquiler, gastos de servicios, gastos de sueldos. Podes visualizar mayor información haciendo click en el icono "i" (dentro del recuadro) o bien dentro de la ventana de Compras > Gastos.

- Resultado operativo: Calculado a partir de la Rentabilidad Bruta menos el Total de Gastos.Podes visualizar mayor información haciendo click en el icono "i" (dentro del recuadro).

- Stock: Stock valorizado al día de la fecha. Podes encontrar mayor información haciendo click en el icono "i" (dentro del recuadro) o bien sobre tu stock dentro del modulo de Stock > Consulta de Stock.

En el ultimo apartado se te presentara el detalle de Ventas y Gastos, desglosado en cada sucursal y el total a nivel empresa. Por defecto los precios especificados son sin IVA.

En la columna de ventas encontraras:

- Total de ventas por rubro: Detalla el total de ventas realizadas por rubro dentro de las distintas sucursales que posee la empresa.

- Total de ventas: Total de Ventas realizadas por las diferentes sucursales y el Total a nivel Empresa.

Gestiones realizadas desde el modulo de Facturación > Ventas.

- Costo de mercadería vendida: Detalla lo que costo la mercadería que vendiste.

Costos cargados previamente en Base de Datos > Productos.

- Costo financiero: Hace referencia a las formas de pago que incluyen recargos/comisiones.

- Rentabilidad bruta: Calculada por el Total de Ventas, menos el Costo de la Mercadería Vendida, menos los Costos Financieros

En la columna de gastos encontraras:

- Detalle de los gastos Cargados: Involucran gastos referidos a servicios, alquileres, sueldos.

Gestiones realizadas desde el modulo de Compras > Gastos.

- Total de Gastos: Sumatoria de todos los gastos ejecutados por sucursal y total a nivel empresa.

- Resultado operativo: Calculado a partir de la Rentabilidad Bruta menos el Total de Gastos.

Esperamos haberte ayudado con la información!.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.