Ventas y clientes
Ventas
¿Cómo registrar un nuevo cliente desde una nueva venta?
Joaquin avatar
Escrito por Joaquin
Actualizado hace más de una semana

En la siguiente guía te vamos a explicar cómo completar el campo Cliente en Nueva Venta.

Para ingresar, debes ir a: Facturación > Ventas > Nueva Venta.

Por defecto te aparecerá un cliente llamado: Consumidor Final, el cual es útil para la venta rápida.

Si querés ingresar un Cliente, distinto al denominado como Consumidor Final, podés:

• Utilizar los datos del cliente que ya cargaste en el sistema.

Para hacer esto, vas a borrar el nombre del Cliente: Consumidor Final, y tipearás el nombre del cliente o parte de su nombre. Luego, tenés que apretar en el botón de la lupa y el sistema te cargará todos los datos del cliente en esta pantalla.

• Ingresar un nuevo Cliente.

Para hacer esto, vas a borrar el nombre del Cliente: Consumidor Final, y vas a apretar en el botón con el signo +. Una vez que hagas esto, te aparecerá la siguiente pantalla:

Todos los campos marcados con * son obligatorios.

Recuerda: para validar facturas oficiales ante Afip debes completar el DNI o el CUIT del cliente, ya que es obligatorio.

TIP:

Al ingresar el número de CUIT/CUIL del cliente, si sus datos están registrados en Afip, el sistema te auto completará los datos de Apellido y Razón Social y Categoria Fiscal.

Para hacer esto, debes hacer click en la doble flecha azul al lado del campo de CUIT/CUIL.

Si tenes alguna consulta adicional, no dudes en contactar a nuestro Chat de Soporte, o escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar , donde podrás recibir una respuesta.

¡Gracias por confiar en nosotros!