¿Cómo consultar ventas por rubro?
Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

En esta guía te voy a mostrar como analizar las ventas por rubro y como usar las funciones que esta ofrece. Para esto vas a acceder en:

1. Acceder al módulo de Informes.

2. Hacer click en Ventas.

3. Presionar en Ventas por Rubro.

Al ingresar al reporte tendrás disponibles los siguientes filtros para la búsqueda..

• Fecha (desde - hasta): aquí podrás iniciar la búsqueda por determinadas fechas.

• Excluir Nota de Débito: al presionar está opción no considera en el detalle las nota de débito.

• Agrupar Rubro Sucursal: al presionar esta opción en la tabla de los resultados te va a agrupar los importes por todos los rubros sin separar por sucursal.

• Tipo de comprobante: los valores posibles son factura o comprobante de venta.

• Empresa / Sucursal: si manejas más de una sucursal podes filtrar por todas o una determinada.

• Personal: aquí podes filtrar por un vendedor las ventas.

• Acción de exportar: si haces click en el botón de exportar el sistema te genera el archivo Excel con el detalle de ventas.

• Definir Objetivos: si haces click en el botón, se va a abrir una ventana emergente donde podes visualizar los objetivos mensuales que asignaste o podes generar un nuevo desde el botón de "+".

• Al finalizar presionar en consultar.

Indicadores....

1. Cantidad de ventas: refleja la cantidad de ventas emitidas.

2. Total: sería el importe total de ventas.

3. Costo Financiero: refleja el total de los recargos y comisiones que se realizaron en las ventas.

4. Total - costo financiero: refleja la diferencia entre los dos indicadores.

Debajo en la tabla de ventas podrás obtener la siguiente información..

Sucursal empresa, rubro, cantidad, total, costo producto, Total - costo del producto, Costo financiero, entre otros.

En caso de tener objetivos mensuales al último de la tabla se puede ver la información del mismo.

También el informe nos larga un gráfico con el total de las ventas por rubros explayado desde un gráfico.

Esperamos haberte ayudado con la información!.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.