Productos
Creación de productos
¿Cómo modificar los costos de compra de un producto?
Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

En este tutorial verás de que forma podemos modificar los costos de compra de los productos en Dux Software.

Está función es muy útil para tener el costo de compra al día y puedas obtener tu ganancia real.

Recorda que los costos se cargan SIN IVA.

Para realizar la modificación de forma manual debes ingresar..

• Módulo base de datos.

• Productos.

• Botón de Lápiz al lado del producto

• Luego dentro de Datos Compra Venta en Costo de Compra podrás modificar el costo de compra.

• Presionar Guardar.

Recuerda que si tienes lista de precio sobre costo, al modificar el costo de compra automáticamente el sistema calcula el precio de venta.

Para realizar esta modificación de forma masiva debes acceder..

• Módulo base de datos.

• Hacer click en lista de precio venta.

• Luego presionas en el nombre de la lista de precios y accedes en el apartado de detalles.

• Hacer click en el botón de actualizar precios.

Atención: si filtras por TODOS, los costos de compra se modifican en todos los productos. Recuerda en filtrar por la opción correcta.

Distintos tipos de actualización..

• Aumentar / disminuir costos por porcentajes: al añadir un nuevo porcentaje los costos de los productos pueden bajar o aumentar.

• Aumentar / disminuir costos por monto: si agregas un nuevo monto, los costos pueden bajar o aumentar.

• Establecer un nuevo costo: podrás agregar un nuevo costo de compra a todos tus productos.

Para más información haz click en el siguiente link.

Otra forma de edición masiva seria desde la importación de un Excel con los costos de los productos actualizados, para ello debes ingresar de la siguiente manera.

A tener en cuenta: anteriormente podrás descargar el archivo Excel donde podrás obtener el dato del código del producto y costo de compra.

Para ello debes ingresar a base de datos-->productos, haces click en el botón de la ruedita y Exportar

Importación masiva..

• Módulo base de datos

• Importar datos

• Productos

• Seleccionar el archivo Excel con los códigos de los productos y el costo.

• Presionar siguiente y confirmar.

Si quieres ver más información ingresa aquí.

Otra forma de modificar el costo de compra es cargar una compra de mercadería al proveedor.

• Módulo Compras.

• Nuevo Comprobante o hacer click en el Signo +.

• Elegir un producto.

• Modificar el campo Precio Unitario ingresando el costo de compra.

• Una vez cargarda la factura de compra automáticamente los costos de compra se actualizan.

En el siguiente link podrás ver un paso a paso.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.