Integración Ecommerce
Integración de Mercado Libre
Como configurar el costo de envio de las publicaciones de tu tienda e-commerce
Como configurar el costo de envio de las publicaciones de tu tienda e-commerce
Brenda avatar
Escrito por Brenda
Actualizado hace más de una semana

El costo de envio es un complemento individual de cada publicación disponible en cada tienda e-commerce. Es necesario para poder vincularlo correctamente, realizar su configuración por unica vez de forma manual, indistintamente de la modalidad de facturación que seleccionemos posteriormente, ya sea automática o manual.

Comencemos

1. Crear un producto

Como primer paso, vamos a crear un producto (servicio de envio), para luego vincularlo a las publicaciones ,en el modulo BASE DE DATOS , seleccionamos PRODUCTOS y luego AGREGAR

Los campos que deben ser completados son los siguientes:

DATOS BASICOS

• Código de producto (*): aqui vamos a colocar un codigo que identifique el producto a crear, en este caso, recomendamos COSTO_ENVIO.

• Producto (*): aquí vamos a ingresar un nombre que identifique tu servicio, en este caso, recomendamos ENVIO.

• Disponible para (*): seleccionamos la opcion TODOS.

DATOS STOCK

• Tipo de unidad (*): clasificación de la unidad de medida, vamos a seleccionar UNIDAD.

• Unidad de medida (*): unidad en que se mide del producto, vamos a seleccionar UNIDAD.

• Stockeable: si lo tildamos el sistema controla la cantidad de stock, dado que es un servicio que va a ser vinculado a las publicaciones, no es necesario tildarlo.

• Acepta stock negativo: en caso de marcarlo, si no tenes existencia de stock el sistema te permite facturar y que el stock quede negativo, dado que es un servicio que va a ser vinculado a las publicaciones, no es necesario tildarlo.

• Tipo de producto: SIMPLE.

DATOS DE COMPRA/VENTA

• Moneda (*): los valores posibles son PESOS o DOLARES.Vamos a seleccionar PESOS.

• Costo de compra: aquí se debe indicar el costo del producto o servicio, dado que va a estar vinculado a las publicaciones no es necesario completarlo.

• Recordar no tildar ninguna lista de precio, en el caso de haberlas creado previamente.

Aquellos campos no mencionados, no son necesarios para la creacion de este producto en particular.

2 . Vincularlo a una publicacion

A continuación, procederemos a vincular el producto recién creado a un pedido de manera manual. Esto permitirá que, a partir de este momento, quede configurado para todas las publicaciones.

Nos vamos a dirigir al modulo de PEDIDOS de la tienda e-commerce con la cual quieras trabajar. El siguiente ejemplo lo realizaremos con Mercado Libre.

Luego de ingresar, vamos realizar una consulta de los pedidos, aplicando un filtro para seleccionar una fecha específica. Realizaremos clic en el boton izquierdo marcado "FACTURAR PEDIDO".

En donde, nos va a figurar una ventana emergente con los productos vinculados a ese pedido realizado, y el reciente producto que hemos creado. Vamos a hacer clic en el boton + .

Lo seleccionamos dando clic sobre el nombre del mismo, y de esta manera queda vinculado a la publicacion.

3. Activar parametros

Ya casi terminamos! 😁

Por ultimo, vamos a ir al modulo de CONFIGURACION, hacemos clic en PARAMETROS y luego PARAMETROS DE VENTA.

En este apartado podemos elegir entre varias opciones en cuanto a la generación y administración de ventas, así como también en relación a la impresión de comprobantes.

Seleccionando los siguientes podemos configurar el envio que acabamos de crear, solo debemos tildar aquel que queremos activar y luego guardar los cambios :

• Incluir Costo Envio Tienda Nube: activa el envio para TODAS las publicaciones de Tienda Nube.

• Incluir Costo Envio Mercado Libre: activa el envio para TODAS las publicaciones de Mercado Libre.

• Solo Envio Flex: activa SOLO el envio de las publicaciones flex de Mercado Libre.

• Adjuntar Factura Automaticamente a Mercado Libre.

A partir de ahora, tendrás la opción de seleccionar el método de facturación para tus pedidos, pudiendo optar entre realizarlo de manera manual o automática.

Te dejamos la guia general de todas las tiendas e-commerce para que puedas encontrar toda la info🫡 https://intercom.help/duxsoftware/es/articles/7884065-integra-tu-tienda-de-e-commerce .

Si tenes alguna consulta adicional, no dudes en contactar a nuestro Chat de Soporte, o escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar , donde podrás recibir una respuesta.

¡Gracias por confiar en nosotros!