AFIP
¿Como configurar la Facturación de Crédito Electronica MiPymes?
¿Como configurar la Facturación de Crédito Electronica MiPymes?
Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

En la siguiente guía verás cómo realizar Facturas de crédito electronica MiPymes en Dux Software en el caso de que fiscalmente corresponda. Está funcionalidad nos permite realizar ventas con este tipo de comprobante particular.

Pasos a seguir para activar este tipo de comprobante

Nos dirigiremos a:

1. Configuracion

2. Parametros

3. Parametros de Ventas

4. Buscar y tildar la opcion “Permite Factura de Credito Electronica MiPymes

5. Guardar Cambios

Una vez realizados los pasos anteriores, el siguiente paso es:

1. Hacer una Nueva Venta

2. En el campo Tipo de comprobante seleccionar la opcion Factura de Credito Electronica MiPyMEs

3. Por defecto nos saldrá el numero de comprobante.

4. Tendremos que agregar los siguientes datos:

• Fecha de Vencimiento: Vencimiento de la Factura Electrónica de Crédito.

• CBU: Cbu de la cuenta.

• Sistema de Gestion (seleccionar entre una de las opciones de transmisión del mismo):

- Sitema de circulacion abierta: permite que las MiPyMEs proveedoras de grandes empresas puedan acceder a una mayor cantidad de fuentes de financiamiento anticipado.

- Sistema de comunicacion para gentes de deposito colectivo: Entidades registradas ante la CNV (Comision Nacional de Valores) para recibir depósitos colectivos de valores negociables, para actuar en la custodia de instrumentos y de operaciones en los términos de la ley 20.643 y sus modificaciones, incluyendo bajo su jurisdicción cualquier actividad que éstas realicen.

5. Agregar productos/servicios de la venta.

6. Agregar medios de cobro de la venta.

7. Confirmar.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.