Configuración del sistema e informes
Informes
Visualización del estado de Resultado versión Beta
Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

En la siguiente guía, te detallaremos como analizar el Informe de Estado de Resultados en Version Betas dentro de Dux Software .

Para acceder al informe de Estado de Resultados

1. Dirigirse al módulo de Informes

2. Seleccionar el item General

3. Presionar en la opción Estado de Resultados.

Una vez allí podremos visualizar la siguiente pantalla, donde nos mostrará un cuadro con toda la informacion.

Esta pantalla en principio será la version CLASICA, podran habilitar la version BETA clickeando el boton señalado en la imagen.

Una vez activada la version BETA, al refrescar la pagina podremos visualizar el estado de resultado en la version actualizada.

Este nuevo formato de cuadro de Estado de Resultado a diferencia de la version anterior ubica la infimacion en Columnas.

• TOTAL

• CASA CENTRAL

• SUCURSALES

Mientras que la siguiente informacion se encuentra ubicada en Filas.

• TOTAL VENTAS: Total de Ventas realizadas por las diferentes sucursales y el Total a nivel Empresa. Gestiones realizadas desde el modulo de Facturación > Ventas.

• COSTO MERCADERIA VENDIDA: Detalla lo que costo la mercadería que vendiste.

Costos cargados previamente en Base de Datos > Productos.

El sistema toma el costo de mercadería vendida sin IVA ya que toma el dato del costo de compra sin IVA, dado que el IVA no sería un costo.

• COSTO FINANCIERO: Hace referencia a las formas de pago que incluyen recargos/comisiones.

• RENTABILIDAD BRUTA: Calculada por el Total de Ventas, menos el Costo de la Mercadería Vendida, menos los Costos Financieros

• TOTAL GASTOS: Sumatoria de todos los gastos ejecutados por sucursal y total a nivel empresa. A los mismo los resta con IVA.

• RESULTADO OPERATIVO : Calculado a partir de la Rentabilidad Bruta menos el Total de Gastos.

Dentro de la ventana de estado de resultado te encontraras con los siguiente campos/filtros que te permitirán obtener la información que precisas:

- Periodo: Donde podras filtrar mensualmente o seleccionar Personalizado para seleccionar por fechas.

- Incluir IVA: Determinar si precisas que el informe que obtendras incluya IVA o no. (Una vez que se tilda la opción requerida, queda habilitada en todas las futuras consultas. Cuando ya no se precise de dicha información se debera desltidar de forma manual)

- Excluir Notas de Débito: Posibilidad de determinar que no se incluyan Notas de Débito.

En el caso de elegir en Periodo la opción PERSONALIDAZO se nos habilitarán dos ventanas mas de FECHA DESDE y FECHA HASTA.

Lo siguiente que visualizaras en pantalla, serán los tableros con resultados:

- Ventas: Total en Ventas Realizadas. Este resultado incluye Notas de Crédito.

Podes visualizar mayor información haciendo click en el icono "i" (dentro del recuadro) que te direccionará al apartado de Ventas por Rubros o bien dentro de la ventana de Gestión de Ventas. Facturación > Ventas.

- Gasto: Total de gastos cargados en el periodo establecido anteriormente. Entre ellos gastos de alquiler, gastos de servicios, gastos de sueldos. Podes visualizar mayor información haciendo click en el icono "i" (dentro del recuadro) donde te direccionará al apartado de Gastos por Sucursal o bien dentro de la ventana de Compras > Gastos.

- Resultado : Calculado a partir de la Rentabilidad Bruta menos Costos de productos, Costo Financiaro y Gastos .Podes visualizar mayor información haciendo click en el icono "i" (dentro del recuadro).

- Stock Actual: Stock valorizado al día de la fecha. Podes encontrar mayor información haciendo click en el icono "i" (dentro del recuadro) o bien sobre tu stock dentro del modulo de Stock > Consulta de Stock.

Si hacemos click en el icono "i" mencionado anteriormente, nos mostrará la siguiente ventana donde podremos visualizar la Valorizacion de cada Deposito.

Esto es, el valor en total traducido en MONEDA del stock total de los productos que hay por depósito.

IMPORTANTE

El estado de resultados por defecto toma el IVA en facturas, pero los comprobantes de venta están SIN IVA, por ende, para que los comprobantes de venta incluyan IVA deberán tildar INCLUIR IVA EN LOS FILTROS para que se agregue.