Compras y proveedores
Compras y gastos
¿Cómo cargar retenciones en las compras?
Brenda avatar
Escrito por Brenda
Actualizado hace más de una semana

En la siguiente guía,te mostraremos cómo habilitar y configurar retenciones en las compras realizadas a través de Dux Software. Al habilitar esta función,tendrás la posibilidad de agregarlas manualmente,las cuales se veran reflejadas en el total de la compra.

Primer Paso: Habilitar la retencion en tus compras

Antes de comenzar a utilizar la funcion,es importante habilitarla para que pueda registrar y mostrar la información relevante.

Sigue estos pasos para activar esta función:

1. Dirigirse al módulo Configuracion

2. Hacer click en Parametros

3. Presionar en la opción Parametros de Compras

4. Tildar la opcion "Muestra Retenciones"

5. Guardar los cambios

Lo vamos a visualizar de la siguiente manera:

En el caso que deseemos que figuren las retenciones en la impresion del comprobante a emitir, podemos tambien tildar la opcion "Imprime Retenciones" dentro de Parametros de Compra.

Segundo Paso: Generar una nueva compra

Para corroborar que la configuracion ha sido realizada correctamente, procederemos a acceder a:

1. Dirigirse al módulo Compras

2. Hacer click en Nuevo comprobante

Lo vamos a visualizar de la siguiente manera:

Al ingresar al nuevo comprobante,podrás observar un nuevo apartado "Retenciones"

🔎 DATOS A COMPLETAR

En el menú desplegable, tendrán la opción de elegir las retenciones necesarias y agregarlas al monto total de la compra al hacer clic en el botón "+".

En el campo de Tipo(*), podrán seleccionar entre las siguientes opciones:

• Ganancias

• Ingresos Brutos

• IVA

• Otros

• Rentenciones Bancarias

• Seguridad Social

🚨 ¿Se pueden automatizar las retenciones? 🚨

Unicamente si sos un agente de retención de ARBA, al elegir la provincia de Buenos Aires, el sistema te facilitará la automatización del importe; en cambio, si no lo eres, deberás ingresar el monto manualmente.

Tip DUX 😉

🔎 Si deseeas configurar las percepciones en el modulo de compras y/o ventas, te proporcionamos la guía con toda la informacion,para acceder a ella solo debes hacer clic en https://intercom.help/duxsoftware/es/articles/8651102-como-cargar-percepciones-en-las-compras

¡Eso es todo!

Si tenes alguna consulta adicional, no dudes en contactar a nuestro Chat de Soporte, o escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar , donde podrás recibir una respuesta.

¡Gracias por confiar en nosotros!