Stock en Tránsito

Aprenderás a gestionar Stock en tránsito para las transferencias entre depósitos

Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

Funcionalidad

Esta funcionalidad te permitirá visualizar el stock que se encuentra en transito a la hora de realizar transferencias de stock entre depósitos.

Stock en transito es para que, cuando hacemos una transferencia, el stock del deposito al cual se envía solo se incremente cuando realmente llegan esos productos.

Es decir, puede ser que se haga una transferencia y ésta tarde un día en llegar al otro depósito, entonces durante ese día el stock esta "en transito", se descuenta del deposito origen en el que salió pero NO se suma en el deposito destino.

Activar Función

Pasos a seguir para activar esta función:

2- Tildar: Permite tener Stock en Transito

3- Guardar

Funcionamiento del Stock en Transito

Una vez que ya tenemos la función activa, nos dirigiremos al Módulo Stock > Consulta Stock y allí tendremos la columna llamada "Cantidad en Transito" donde visualizaremos dichas unidades.

La transferencia se hará desde el DEPOSITO ORIGEN (corroborar que estemos posisionados en el correcto) y el descuento de stock será automático. No será asi para el caso del DEPOSTIO DESTINO ya que tendremos que confirmar la recepcion nosotros para que esas unidades que se transfirieron se sumen al Stock Disponible y Real.

Antes de la tranferencia de stock entre depósitos

El cuadro de Consulta de stock nos aparecerá asi:

En el DEPOSITO DESTINO nos aparecerá de la siguiente manera, hasta que confirmemos la transferencia.

• Stock Real: 0

• Cantidad en Transito: 3

Confirmación de la transferencia

Para realizar este paso : Stock > Tranferencias > buscamos la transferencia > Confirmar Tranferencia

Podremos observar que el ESTADO de la transferencia pasará de PENDIENTE CONFIRMACION a CONFIRMADA.

Despues de confirmado la Transferencia

En el DEPOSITO DESTINO nos aparecerá de la siguiente manera:

• Stock Real: 3

• Cantidad Disponible: 3

• Cantidad en Transito: 0

¿Necesitas ayuda?

No dudes en contactarnos para cualquier consulta a soporte@duxsoftware.com.ar sobre este u otros procesos en Dux Software. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.

¡Prueba esta funcionalidad y cuéntanos tu experiencia! Estamos seguros de que te encantará tener una pantalla personalizada y ordenada según tus necesidades.