Integración Ecommerce
Integración de Empretienda
¿Como facturar manualmente tus pedidos en Empretienda?
Brenda avatar
Escrito por Brenda
Actualizado hace más de una semana

En esta guía, aprenderas a manejar la facturación manual de tus pedidos provenientes de Empretienda. Esta funcion es fundamental para asegurar y garantizar con exactitud la facturacion de tus pedidos. Además, su usabilidad es sencilla, lo que agiliza aún más el proceso.

Facturacion manual de un solo pedido

Como primer paso vamos a posicionarnos en el Modulo de EMPRETIENDA, y una vez desplegado el submenu seleccionamos PEDIDOS.

Esta acción nos brindará acceso a nuestros pedidos, donde lo vamos a poder visualizar de la siguiente manera:

En la parte superior de la pantalla, disponemos de diversos filtros que nos permiten recuperar las órdenes de venta dentro de un rango de tiempo específico.

Asimismo, contamos con la opción de seleccionar según;

• Fecha Desde/Fecha Hasta.

• Numero de Orden.

• El estado del pago del pedido en Empretienda.

• El estado del envio en Empretienda.

• Nombre o email del cliente.

• Total desde/Total hasta del monto en pesos.

En el siguiente icono podras ver la descripcion del campo😉

Una vez hayamos elegido un intervalo de fechas, podremos acceder a la visualización de las órdenes de venta solicitadas. En esta solicitud, realizaremos clic en el boton izquierdo marcado "FACTURAR PEDIDO".

En este punto, se mostrará una ventana emergente con los datos vinculados a ese pedido en particular. En caso de encontrar un campo de productos en blanco, simplemente debemos hacer clic en el desplegable o buscarlo con la lupita , para generar la vinculacion del producto.

Una vez completos todos los campos, hacemos clic en ACEPTAR para continuar. Cuya accion nos va a redirigir de forma automatica a la solapa de VENTAS.

Aqui podemos verificar que coincida la informacion de los datos asociados al pedido:

• Datos del comprobante: datos del cliente, tipo de comprobante a generar,etc.

• Detalles del comprobante: productos vinculados al pedido.

• Cobranza: donde podremos elegir el tipo de valor , efectivo/tarjeta/cheque o cuenta.

🚨Debido a una limitación en como Empretienda nos proporciona el valor unitario de los productos, en caso de que tu pedido contenga productos diferentes, el monto total se divide por la cantidad de productos. Por ejemplo, si tu pedido tiene

1x Mini Jean volados T.S/M (SKU: 00367), 5000$

1x Mini Jean Y2k Rapsod T. 42 (SKU: 00369), 6000$

2x Termo Stanl (SKU: 0081), 8000$

1x Juego de Mate especial (SKU: 0088). 4500$

Contiene 5 unidades, con un total de 23.500$. El sistema de Dux dado que Empretienda no lo discrimina,al enviar solo el total del monto, va a dividirlo por la cantidad de unidades,en este caso te figurara con un valor unitario por producto de 4700$.

Si el valor específico de tu producto no coincide, tendrás la opción de ajustarlo manualmente, ya que Empretienda solo proporciona el precio total por pedido. Por esta razón, el precio individual por producto puede no ser exacto.

Te recomendamos revisar detenidamente los precios antes de facturar cualquier pedido para evitar posibles inconvenientes.🚨

Por ultimo, "Generar" la venta para finalizar. Podras corroborar en el apartado Empretienda> Pedidos, para confirmar que la facturación se haya generado con éxito.

¿Puedo facturar manualmente mas de un pedido en Empretienda?

Dentro del apartado Empretienda> Pedidos ,una vez que hayamos elegido un intervalo de fechas, podremos acceder a la visualización de las órdenes de venta solicitadas. En esta solicitud, podremos seleccionar hasta un maximo de 10 pedidos a la vez para realizar la Facturacion Masiva.

Al hacer clic en "Generar Venta Masiva", se mostrará una ventana emergente con los datos vinculados a los pedidos en seleccionados.

Datos a completar 🔎

• Tipo de Comprobante: Acá podes seleccionar el comprobante de venta (fiscal o no fiscal) que se van a facturar los pedidos.

• Punto de Venta: Acá podes seleccionar el punto de venta que se van a facturar los pedidos

• Tipo de Entrega: Acá podes seleccionar si se entrega la mercadería en el acto o no.

• Deposito: Acá podes seleccionar de que depósito se descuenta le mercadería.

• Vendedor: Acá podes seleccionar que vendedor realizo la venta.

• Cargar Cobro: Si no seleccionamos esta opción no va a generar el cobro de todas las ventas.

• Caja: Acá podemos seleccionar a que caja se va a sumar las ventas realizadas.

• Tipo de Valor: Acá podemos seleccionar con que medio de pago recibimos las ventas de Mercado Libre, en caso de seleccionar CUENTA, podemos seleccionar una cuenta que tengas creada y un plan de cuenta en caso de tenerla creada.

También podras asignar o modificar el cliente para facturar en caso de que no lo tengas asignado desde el botón de la lupa o agregar un cliente nuevo desde el botón de +.

Una vez completos los campos de los pedidos,y luego de confirmar la operacion al hacer clic en "Aceptar", podras verificar las ventas facturadas desde el Modulo de

Ventas en la opcion Facturacion.

Esta opcion no te permite modificar los valores de tus productos, ya que toma directamente los valores establecidos en el pedido.

¡Eso es todo!

Si tenes alguna consulta adicional, no dudes en contactar a nuestro Chat de Soporte,o escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar , donde podrás recibir una respuesta.

¡Gracias por confiar en nosotros!