Pasarelas de Pago
Joaquin avatar
Escrito por Joaquin
Actualizado hace más de una semana

Configuración de Dux Software con Pasarelas de pago

En esta guía, aprenderás cómo configurar Dux Software con diferentes pasarelas de pago. Esto te permitirá aceptar pagos de clientes de manera rápida y segura.

Pasos para configurar Dux Software con pasarelas de pago

1. Conectar Dux con la pasarela de pago correspondiente.

2. Autorizar a Dux a recibir notificaciones de la pasarela de pago.

3. ¡Listo!

Configuración del método de pago en Dux

Una vez que hayas autorizado la aplicación, será necesario que configures el método de pago en Dux. Para hacer esto, sigue los siguientes pasos:

1. Elige la Caja

2. Elige la cuenta

3. Guardar

Este paso es muy importante, ya que los cobros que recibamos de las pasarelas de pago, se crearán en Dux en esta caja y cuenta elegida. Si no hay una cuenta o caja elegida, el cobro no se procesará.

¡Listo! Ahora tienes tu cuenta de Dux vinculada con Mercado Pago. Solo resta compartir los links de pago correspondientes con tus clientes y comenzar a aceptar pagos de manera fácil y segura.

Generación de Link de Pago

Desde Gestión de Ventas vas a poder generar y compartir un link de pago a tus clientes.

Al hacer click en el botón indicado, se copiará automáticamente el link correspondiente.

Una vez que el cliente abone dicho link de pago, recibiremos y procesaremos la notificación.

Solo vas a poder compartir el link de pago, si previamente has configurado correctamente la pasarela de pagos.

El link se va a generar por el monto total de lo que falte cobrar tal venta. Es decir, si no se ha cobrado nada, se genera por el 100%. Si se ha pagado una parte, el link será por lo restante.

Costos operativos

La integración entre Dux Software y Mercado Pago es sin costo adicional para nuestros usuarios. Sin embargo, es importante tener en cuenta que al utilizar la funcionalidad de generación de enlaces de pago a través de Dux Software, se aplicará automáticamente una comisión del 1% sobre el monto total de la transacción. Esta comisión será retenida de manera automática una vez que el cliente haya realizado el pago, asegurando una gestión transparente y eficiente de tus cobros con las diferentes pasarelas de pago.

Esta comisión la toma exclusivamente Dux, Mercado Pago puede aplicar otro tipo de cargas aparte.

Habilitación de la funcionalidad

En caso de que no tengan acceso o quieran quitar el mismo desde Configuración -> General -> Perfiles de Acceso -> buscamos pasarela y tildamos a quien le queremos dar o sacar acceso.

Notificación Configuración Pasarelas de Pago

En el caso de que no tengamos conectado ni configurado las pasarelas de pago, no dejará a los clientes pagar una factura desde Portal de Clientes y por ende se enviará a su correo configurado en su perfil un correo notificando que uno de tus clientes ha intentado realizar un pago.

Próximas integraciones de pasarelas de pago

Recuerda que Dux Software constantemente está trabajando en nuevas integraciones de pasarelas de pago para ofrecerte más opciones y brindar una mejor experiencia a tus clientes.