Gestiona tus Remitos de Venta

Aprende todo sobre los Remitos en Dux Software

Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

¿Que es un Remito?

Un remito es un documento de carácter mercantil que es emitido con el objetivo de acreditar el envío de mercancías o la prestación de un servicio. Este comprobante lo elabora el vendedor y es entregado al comprador o receptor como constancia de la entrega de la mercaderia.

Tipos de Remitos

• Remito X

• Remito R

Diferencia entre Remito X y Remito R

La mercadería siempre debe trasladarse con un remito donde se indique el destino y el detalle de los bienes. Para ser válido el remito debe estar identificado con la letra R y tener CAI vigente. Si se realizan traslados dentro de un mismo predio o parque industrial, los bienes deben estar identificados con remitos X.

¿Cómo emitir remitos R oficiales?

Desde el sistema podrás imprimir remitos R, aún no son electrónicos ante Afip, por lo cuál tenemos diseñado formato para que puedas realizar un talonario.

A tener en cuenta, la imprenta que te genera el talonario se encarga de ingresar el logo, número de remito, fecha de vencimiento, CAI, etc.

El sistema ofrece los siguientes datos para imprimir sobre el preimpreso.

Luego al imprimirlo quedaría de la siguiente manera.

Aquí se adjunta ambos modelos de remito R con valor declarado y sin valor declarado para que puedas enviarselo a la imprenta y empezar utilizarlo en Dux.

Gestion de Remitos

El sistema te permitira realizar nuevos remitos,duplicar los comprobantes en el caso de que lo desees y facturar los existentes de manera agil. Deber dirigirte a Facturacion>Remitos.

Al ingresar a esta seccion, podras visualizar aquellos remitos generados y los filtros disponibles para buscar un remito en particular.

En el apartado superior, encontraras;

• Nuevo remito: al hacer clic en esta opcion, te redirigira a la pantalla para confeccionar la operación.

• Facturar: podrás seleccionar un remito existente y facturarlo directamente, ya que al hacerlo serás redirigido a la pantalla de nueva venta.

• Exportar Excel: podras descargar en formato Excel los remitos seleccionados en los filtros.

1.Filtros Personalizados

• Fecha (desde - hasta): podrás iniciar la búsqueda por rangos de fechas.

• Sucursal: podras buscar por una determinada sucursal..

• Cliente: podras seleccionar un cliente en particular.

• Facturacion: corresponde al estado de facturacion del remito, podras filtrar por todos/facturado/facturado parcialmente o pendiente.

• Ver Anulados: te permitira acceder a las operaciones anuladas.

• Letra Comprobante: podras ingresar la letra del remito ya sea R o X.

• Punto de Venta: deberas seleccionar el punto de venta correspondiente antes de proceder con la facturación. En caso de preferir dejar el campo vacío, tendras la opción de completarlo posteriormente al momento de efectuar la facturación en la sección de nueva venta.

• Nro Comprobante: podras ingresar un numero de comprobante particular.

• Depositos: deberas seleccionar el deposito donde se realizara el descuento de mercaderia de acuerdo a los productos seleccionados en el remito.

"Boton Editar Filtros"

Con esta funcion, podras organizar y personalizar los filtros en la pantalla de manera fácil y eficiente, eliminando aquellos que no son relevantes y ajustando los que sí lo son según sus necesidades específicas.

Al hacer clic en "Editar Filtros", podras seleccionar aquellos filtros que consideres necesarios tildando o destildando los mismos;

Una vez que hayas seleccionado los filtros deseados, tendrás la opción de "Guardar" la configuración realizada. En caso de que hayas modificado los filtros y quieras regresar a la configuración original, simplemente haz clic en "Restaurar".

Además, una vez aplicada la configuración, si deseas descargar la información de tus remitos en un archivo de Excel (mediante el botón "Exportar"), las columnas que visualizarás en el archivo serán las mismas que figuran en tu pantalla, asegurando consistencia y facilitando el análisis de los datos.

Recuerda que la configuración de filtros estará disponible exclusivamente para tu usuario. Esto implica que cada usuario tendrá la capacidad de personalizar los filtros según sus necesidades individuales y los más utilizados para su flujo de trabajo.

2. Acciones

Al generar un remito, tendrás acceso a varias funciones disponibles para el mismo. Estas funciones están diseñadas para brindarte mayor flexibilidad y control, permitiéndote realizar acciones adicionales según sea necesario.

• Imprimir: podras imprimir el remito en formato A4, A5 o ticket.

• Ver comprobantes de venta: podras consultar la venta asociada al remito.

• Duplicar comprobante: esta opción te permitirá gestionar un nuevo remito, con los mismos productos, cantidades, etc.

• Anular: podrás eliminar el remito.

• Observaciones: podras añadir comentarios o detalles.

• Cambiar Fecha de Entrega: podrás modificar la fecha de entrega del producto, y dicha modificación quedará registrada con la fecha en que se realizó el cambio.

Consulta el Informe de Remitos por Productos

Podrás ver en detalle los Remitos por Productos o un conjunto de ellos, también vas a poder ver la cantidad que fueron remitidas y la cantidades pendientes.

FILTROS

• Fecha (desde - hasta): aquí podrás iniciar la búsqueda por determinadas fechas.

• Empresa / Sucursal: si manejas más de una sucursal podes filtrar por todas o una determinada.

• Lista de Precio: aquí podes seleccionar la lista de precio que se realizo la venta del remito.

• Cliente: en el siguiente campo podrás buscar por un cliente.

• Letra comprobante: en el siguiente campo podes buscar el remito por las primeras letras del comprobante.

• Punto de venta: en caso de manejar más de un punto de venta podes buscar por todos o uno especifico.

• Número comprobante: aquí podes filtrar por el número del remito generado.

• Código / producto: podes buscar puntualmente por código de producto y nombre.

• Rubro / Sub rubro / Marca: aquí podrás iniciar la búsqueda por rubro / sub rubro y marca.

• Proveedor: aquí podes filtrar los productos que tenga asociado un proveedor determinado.

• Estado: acá podes filtrar por los distintos estados de facturación de los remitos (facturado, facturado parcial. pendiente o todos)

• Acción de exportar: si haces click en el botón de exportar el sistema te genera el archivo Excel con el detalle de ventas.

• Al finalizar presionar en consultar.

Debajo en la tabla de remitos podrás obtener la siguiente información

Empresa, sucursal empresa, cliente, comprobante, fecha comp, fecha comp, código producto, producto, cantidad, entre otros.

Parametriza la Impresión de Remitos

Podrás configurar y parametrizar la impresion de tus comprobantes de Remitos desde Configuracion Parametros Parametros de Impresion

Una vez allí podrás seleccionar y tildar lo que quieras o como quieras que se impriminan los Remitos.

En la seccion Configuración Impresión podrás elegir:

• Si quieres o no Impresion Post Remito

• Elegir Tipo de Impresion Remito R: Simple/Duplicado/ Triplicado

• Formato Impresión Remito R

• Elegir Tipo de Impresion Remito X: Simple/Duplicado/ Triplicado

• Si quieres o no Imprimir Remito Ticket

En la seccion Otros podrás elegir:

• Si quieres Imprimir Logo Remito X

• Si quieres Mostrar Datos Fiscales Remito X

• Si quieres Imprimir componentes de productos compuestos en Remito

En la seccion Parametros Personalizado podrás colocarle Pie Remito X

!Eso es todo!😄

Si tenes alguna consulta adicional, no dudes en contactar a nuestro Chat de Soporte, o escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar , donde podrás recibir una respuesta.