Vinculación de productos de WooCommerce

En esta guia aprenderás todo acerca de como vincular tus productos de WooCommerce con Dux.

Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

Vinculacion Automatica: si aún no has creado productos en Dux Software

Si eres un usuario nuevo y aún no creaste tus productos en Dux ni vinculaste tus productos de tu Tienda podrás hacer ambas cosas con la función Creación Automatica de Porductos.

Permitiendote hacer todo de una manera rapida y agil ahorrandote mucho tiempo y pasos.

1. En el momento en que hagas la integración de tu tienda con Dux tendrás la posibilidad ademas de activar esta función. Al encender la funcion de Off a On, lo podras visualizar de la siguiente forma

Una vez activa la funcion "Crear Productos Automaticamente" por defecto se habilita tambien "Vincular Productos Automaticamente" .Esto implica que el sistema generará automáticamente un producto en Dux a partir de las publicaciones provenientes de Woocommerce que cuenten con un SKU. Al compartir el mismo SKU, la publicación y el producto creado en Dux se vincularán automáticamente, permitiendo un control integrado para posteriores sincronizaciones de stock y precios.

Si tu publicación en Woocommerce incluye variantes, al crear y vincular el nuevo producto en Dux, se generará un producto simple por cada variante, siempre y cuando la variante tenga el SKU correspondiente.

Ademas, será necesario seleccionar para el nuevo producto que se creara en Dux:

• Depósito: donde se desea gestionar el stock del nuevo producto creado en Dux.

Al elegir un deposito, ingresaran dentro del mismo como un ajuste de stock las unidades que tengamos disponibles en ese momento en Tienda Nube.

Por ejemplo, una publicacion en la tienda cuenta con 20 unidades, al guardar la configuracion en Deposito 1, ingresaran como ajuste de stock (se puede visualizar en Stock > Ajuste de stock) la cantidad de 20 unidades del producto asociado a esa publicacion. En caso contrario, si no hay stock disponible en la publicación, no se realizará ningún movimiento de stock en el depósito seleccionado.

• Lista de precio FIJA habilitada ,por defecto de forma predeterminada la plataforma tiene una lista denominada GENERAL, donde se replicaran los precios cargados en Mercado Libre. No es posible ingresar los costos de compra del producto por medio de esta sección,por lo tanto no te permitira seleccionar listas de precio de Sobre Costo.

• Porcentaje de IVA que va a recaer sobre el producto siendo las opciones disponibles 0/2,50/10,50/21/27%.

Por ultimo, haz clic en "Guardar", y te solicitara que ingreses a la sesion de tu Tienda de Woocommerce para finalizar con la integracion de tu usuario.

3. Sincroniza stock y precios de tus productos publicados con Dux : Si quieres aprender todo sobre este paso te invitamos a que ingreses al siguiente link Sincronización en WooCommerce

🚨 Importante🚨

En el caso de que luego de unas horas, los productos no se creen automáticamente al integrar la cuenta (como se explicó anteriormente), otra alternativa para activar la función de creación automática desde las publicaciones de Woocommerce, es mediante el botón "IMPORTAR". Esto significa que se importarán forzosamente las publicaciones existentes en Woocommerce, lo que resultará en la creación automática de los productos en Dux y su vinculación, siempre y cuando tengamos activada la función de "creación automática".

Para llevar a cabo este procedimiento, debemos seguir estos pasos:

1. Dirigete al módulo Woocommerce>Productos

2. Una vez allí haz click en el boton "Acciones" ,una vez desplegado el sub menu haz clic en "Importar Productos" y confirma la operacion.

Solo queda esperar a que los productos se vayan creando y vinculando.

Se creará un producto con su SKU correspondiente para cada variante. Si varias variantes comparten el mismo SKU, se creará un solo producto pero todas las variantes se vincularán a ese mismo producto.

Consideraciones a tener en cuenta

• Para asegurar la creación exitosa de los productos dentro de Dux al aplicar la configuración mencionada, es imprescindible que la publicacion en Woocommerce tenga SKU, si no lo tiene, el sistema no generará el producto dentro de Dux, ya que este dato es un requisito obligatorio para el proceso.

• El producto creado dentro de Dux, contara con el mismo nombre de tu publicacion de Woocommerce, con la salvedad que se va a crear en MAYUSCULAS.

• Cada vez que crees una nueva publicacion en tu tienda se replicara en Dux como un nuevo producto, recorda el depósito seleccionado y la lista fija aplicada que configuraste, ya que la nueva publicación adoptará la configuración activa al momento de su creación.

• Si modificas algun dato en Woocommerce de una publicacion ya vinculada, porejemplo le cambias el SKU, no impactara en Dux , ya que ya esta creado y vinculado el producto. Recordemos que el SKU al crearse el producto lo toma como codigo interno dentro de Dux, y es el unico campo que no es editable. Una alternativa, puede ser desvincular manualmente el producto.

• Si no nos aparece algún producto de Woocommerce en la sección de Productos, podemos importarlo desde el botón IMPORTAR de arriba a la derecha.

Vinculacion Masiva: si ya has creado los productos en Dux Software

De acuerdo a tus preferencias,tenemos disponibles dos opciones de vinculación para tus productos ya creados.

• Vinculacion por SKU: la recomendamos debido a su facilidad, ademas es la mas utilizada en la plataforma. Con este método, solo necesitarás agregar el SKU en tus publicaciones por medio de la tienda de Woocommerce si aún no lo has hecho, o cambiarlos para que coincidan con el código interno del producto creado en Dux(este es el único campo que no se puede modificar en la plataforma). Luego podras activar la sincronizacion de stock y/o precios. Una vez configurado todo,de manera opcional también podras habilitar la creación automática. Esto significa que en el futuro, cuando crees una nueva publicación en Woocommerce, se creará y vinculará un producto automáticamente en Dux, sin necesidad de que intervengas.

La segunda opción es;

• Vinculación por Excel: esta opción se puede utilizar en el caso que no desees trabajar con SKU, ademas incluye la sincronización de stock y precios dentro del mismo archivo Excel. Sin embargo, esta opción no permite activar la configuración de creación automática, ya que esta solo funciona con SKU.

Dependiendo de la opción que elijas utilizar, explicaremos el procedimiento correspondiente para cada una:

Vinculacion por SKU

Con está funcionalidad la vinculación será más práctica y ágil, para ello debes cargar los códigos productos en Dux con el mismo código (SKU) de WooCommerce, de ésta forma activamos la vinculación automática y el sistema se encarga de vincularlos reconociendo los mismos códigos.

Tengan en cuenta para que funcione ésta opción los códigos de productos en Dux deben coincidir con los SKU de WooCommerce. En caso de que las publicaciones de la Tineda tenga variantes, sus SKU deberán colocarse en el campo CODIGO DE BARRA de las variantes del producto de DUX. Es decir, los SKU debe coincidir con los códigos de barras de las variantes de DUX.

Para eso, nos dirigiremos:

1. Una vez allí haremos click en el botón Acciones > Vincular Productos > Por Sku.

3. Luego nos abrirá la siguiente ventana donde deberemos activar en ON la opción Vincular Productos Automaticamente TN y luego Aceptar.

Configuración de sincronización al tildar las siguientes opciones cuando Dux vincule por SKU además activa la sincronización automática por defecto.

• Sincronización de stock: si lo activas luego debes seleccionar el deposito para que Dux genere cambios en la página web.

• Sincronización de precios: si activas debes seleccionar la lista de precios que Dux toma para generar cambios en la página web.

Crear Productos Automaticamente: Si se activa esta función cada vez que agreguemos un nuevo producto en la Tienda Nube con su SKU automáticamente los creará tambien en Dux.

🚨 A tener en cuenta 🚨

Si las publicaciones tienen variantes,deberan vincularlas en el producto principal por medio del archivo de Excel "Talle y Color"

Lo podras realizar, al ingresar al modulo BASE DE DATOS>Importar datos>Nueva Importacion, y seleccionar "Talle y Color", al descargarlo deberas completarlo de la siguiente forma;

• Codigo/SKU: cuando creas un producto con variantes, este código se asigna al producto principal y se compartirá con todas las variantes asociadas a él.

• TALLE-COLOR: es importante que estos campos estén completos para cada variante. Incluso si no manejas talles, deberás asignar un valor, como un signo de puntuación, para este campo, no debe quedar vacio.

• Habilitado: indica si la variante está activa en el/los depósito/s. Puedes utilizar los valores "S" (si) o "N" (no).

• Codigo de Barra: funcionara en este caso para vincular las variantes ingresadas al producto principal, se debe colocar el que corresponde a cada una de ellas.

• Cantidad disponible: hace referencia al stock disponible para cada variante.

En el ejemplo de la imagen, tenemos un producto/publicacion con SKU/Codigo 25, que tiene 3 variantes, por ende se repetira por la cantidad de variantes que deseen vincular.

Una vez completos los campos, deberan importar el archivo Excel para finalizar con la vinculacion de variantes.

Vinculacion por EXCEL

Con está funcionalidad vas a poder vincular el código de Dux al producto de la tienda masivamente por Excel.

1. Tendrás que acceder a WooCommerce > Productos

2. Luego desde el botón Ruedita > Exportar el sistema descargará una planilla Excel con todos los productos cargados en la página web.

En el archivo Excel debes completar el campo de código dux, talle y color (en caso de manejar variantes) estos campos son obligatorios.

3. Una vez listo el archivo luego tendrás que importarlo nuevamente al sistem, para eso nos dirigiremos al módulo WooCommerce > Productos , luego al botón Acciones > Vincular Productos > Por Excel.

4. No llevará a la pantalla de Importación donde elegiremos > Ecommerce, luego Siguiente.

5. El sistema va a solicitar a que tienda online debes importar la información en este caso elegirás WooCommerce y seleccionamos el archivo, por último presionamos siguiente.

6. En el siguiente paso debes vincular la cabecera del archivo con el campo de Dux, los campos obligatorios a importar sería código producto tienda nube, código variante tienda nube, código dux, talle y color (en caso de manejar variantes)

Luego haces hacer click en Siguiente para finalizar la importación.

Recuerda seleccionar los campos obligatorios, de está forma la importación se ejecutará con éxito.

Vinculacion Manual

De está forma vas a buscar el producto de Dux y relacionarlo al producto que tienes en Wocoommerce.

1. Tendrás que acceder a WooCommerce > Productos allí haces click en ''consultar'' y el sistema nos traerá todos los productos que estén cargados en la página web.

2. Luego buscaremos el producto que deseamos vincular.

Presionaremos el botón (+) en Productos Asociados para buscar el producto de Dux. En caso que el producto tenga variantes de talle y color debes vincular cada una de ellas.

3. Nos abrirá la siguiente pantalla donde como mencionamos anteriormente, donde buscaremos el producto con el mismo codigo SKU de la publicacion en WooCommerce.

Una vez que la vinculación se realizó, nos aparecerá de la siguiente manera

¡Eso es todo!

Si tenes alguna consulta adicional, no dudes en contactar a nuestro Chat de Soporte,o escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar , donde podrás recibir una respuesta.