Integración Ecommerce
Integración de Prestashop
Integración y pasos a seguir para un correcto funcionamiento de Prestashop
Integración y pasos a seguir para un correcto funcionamiento de Prestashop

Aprenderás sobre los pasos necesarios para Integrar, vincular, sincronizar el stock y precios, facturar pedidos.

Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

En ésta guía tendrás en detalles los pasos necesarios que deberás realizar para que puedas Integrar tu cuenta, vincular tus productos, sincronizar tu stock y precios de los productos, facturar los pedidos que ingresen desde tu Tienda.

MUY IMPORTANTE!! A TENER EN CUENTA: ES INDISPENSABLE LA INSTALACIÓN DEL PLUGIN PARA QUE LA INTEGRACIÓN SE REALICE CON EXITO.

1. Instalación de Plugin

Es importante que realices este paso para una correcta integración.

Les traemos una optimización en la integración de Dux Softaware con Prestashop. Es el primer gran paso, ya que a partir de esta reestructuración en breve van a poder sincronizar stock, precios, vincular masivamente, trabajar con sku, facturar de distintas formas y ¡muchas cosas más!

Necesitas una versión 7 o 1.7.3.1 en adelante para poder utilizar esta integración

Pasos a seguir:

1. Descargar el Plugin

El primer paso es descargarlo a través de este link: https://mega.nz/file/Bv1zFTRZ#R6vM9nfW5X1BjHhTZYxs9TMHL8amFNP0waKpiuqikrg

Lo debemos descargar en alguna carpeta o lugar que luego se facil encontrar ya que lo necesitaremos mas tarde.

2. Crear una clave de servicio desde Prestashop

Debemos dirigirnos a nuestra tienda de Prestashop, ir a CONFIGURACIÓN > PARÁMETROS AVANZADOS > WEBSERVICE

Una vez que clickeamos en Webservice nos llevará a la siguiente pantalla, en donde debemos ir arriba a la derecha y clickear en el botón de "AÑADIR UNA NUEVA CLAVE WEBSERVICE"

Para crear la clave, la podemos escribir nosotros o si hacemos click en el botón Generar de la derecha se hará automáticamente.

La descripción no es necesaria ponerla pero si usan muchos plugin les conviene realizarla.

Lo ESENCIAL es que pongan el botón de "Habilitar Clave de Servicio Web" en SI cómo figura en la captura.

IMPORTANTE!!

Por último tienen la parte de los permisos, los cuáles sugerimos fuertemente que HABILEN TODOS, ya que cómo mencionamos anteriormente, este plugin se va a actualizar con nuevas funcionalidades que incluyen otros permisos. Entonces para que ustedes no tengan que revisar permiso por permiso con cada actualización, sugerimos que tilden todas las opciones.

Una vez finalizada, van a GUARDAR abajo a la derecha para ya tenerla generada.

Situados en la misma pantalla, al final de la misma corroborar que el servicio Web se encuentre activado.

3. Integrar Prestashop con Dux Software

Acá debemos ingresar el link de nuestra tienda SIN EL ÚLTIMO "/" DEL URL, ejemplo https://texdinamo.com/prestashopdemo y la clave que generamos en el punto anterior. Una vez que ponemos todo, click en CREAR.

4. Instalar Plugin de Dux

Volvemos a la página de Prestashop, pero vamos a la sección de módulos > administrador de módulos.

Nos va a llevar a la siguiente imágen, en donde debemos clickear en el botón de la esquina superior derecha que dice "SUBIR UN MÓDULO"

Ahora simplemente arrastramos o seleccionamos el archivo que descargamos al principio (https://mega.nz/file/Bv1zFTRZ#R6vM9nfW5X1BjHhTZYxs9TMHL8amFNP0waKpiuqikrg) de la guía. Una vez que se cargue ya podrán utilizar Prestashop en Dux con todas sus funcionalidades.

2. Habilitación del Módulo Prestashop

Antes de comenzar con la integración de Prestashop, lo primero que vamos a realizar es habilitar el módulo en nuestro DUX. Para esto nos dirigiremos a:

1. Configuración > General > Perfil de Acceso. Desde esa ventanas le vas a dar click en el botón "Habilitar Módulos".

2. Al realizar esta acción se abrirá una ventana emergente donde en el campo "Módulos" tendrás que seleccionar la opción de "Prestashop".

3. En el campo"Perfil de Acceso" seleccionaremos tildando los perfiles que deseemos que tenga acceso al módulo "Prestashop".

Una vez hecho estos pasos tendremos que cerrar sesión y volver a abrir sesión en tu cuenta de DUX para ver finalmente el Módulo de "Prestashop" en el menú lateral izquierdo.

3. Integración de la Cuenta de Prestashop con Dux

IMPORTANTE: DUX SOLO SE PUEDE VINCULAR DESDE LA VERSIÓN 1.7.3.1 DE PRESTASHOP EN ADELANTE, VERSIONES ANTERIORES DEBERÍAN ACTUALIZARLA.

Lo primero que deberás realizar es dirigirte al:

1. Una vez allí, haremos click en el botón "Agregar" donde se abrirá una ventana emergente en la que debemos llenar los campos requeridos y posteriormente seleccionar la opción CREAR.

3. Mediante esta acción, el sistema realiza una sincronización automática del usuario de Prestashop con Dux.

Si necesitas eliminar/desvincular tu usuario integrado, podrás aprender a hacerlo leyendo la suiguente guia

4. Vinculación de los Productos de Prestashop con Dux

El siguiente paso será vincular los productos cargados en Dux con los productos/publicaciones cargados en la plataforma de Prestashop. Podrás vincularlo de:

• Forma manual

• Forma masiva atraves de un archivo excel

• Automática por SKU.

Para aprender más sobre este tema ingresa a la siguiente guia:

5. Sincronización de Stock y Precios de los Productos de Prestashop con Dux

En Dux podrás sincronizar precios y stock automáticamente en todas tus tiendas.

Al parámetrizar la misma activa la funcionalidad donde cada vez que realices un cambio de precios o stock en el sistema se verá reflejado en la tienda online.

Para aprender más sobre este tema ingresa a la siguiente guia:

6. Facturación de los pedidos en Prestashop

El último paso será facturar los pedidos de Prestashop

Recuerda que Dux toma los datos que ingresan por la plataforma de la página web, una vez que facturas el pedido los productos egresan del stock.

En dux podrás facturar tus pedidos de forma :

• Manual

• Masiva

• Por Lote

• Automaticamente.

Para aprender más sobre este tema ingresa a la siguiente guia:

7. Columnas Dinámicas en Prestashop

En Dux podrán editar el órden y las columnas con la información que deseen visualizar en la pantalla de pedidos.

Para eso van a dirigirse al módulo de Prestashop > Pedidos

Una vez en la pantalla, vamos a ir a la parte derecha al botón azul con las 3 líneas

Cuando clickeemos, nos llevará a la siguiente ventana, en donde en la parte izquierda van a poder seleccionar las columnas visibles y a la derecha, arrastrando, van a poder cambiar el órden de las mismas.

Lo que configuremos visualizar en la pantalla, es la información que nos exportará cuando deseemos hacer esta acción.

Esperamos que esta guía haya sido útil. Si tienes alguna pregunta adicional, no dudes en contactar a nuestro servicio de atención al cliente para obtener más ayuda.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.