Caja y medios de cobro
Caja
¿Cómo registrar un Egreso / Ingreso de caja?

En esta guía te vamos a mostrar cómo hacer un Egreso u Ingreso de caja en Dux Software.

Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

Con esta funcionalidad podrás hacer un ingreso o retiro de dinero, en simples pasos.

Pasos a realizar:

Ingreso de Dinero

1. Desde el menú principal ingresar al módulo Tesorería > Otros Ingresos/Egresos > Nuevo Ingreso.

2. Una vez allí podremos registrar el ingreso completando todos los campos necesarios :

• Fecha: aquí definir la fecha en la cuál se hizo el Ingreso o Egreso.

• Ingreso / Egreso (*): Vendrá por defecto Ingreso. Este campo es obligatorio.

• Descripción (*): Aquí deberemos añadir un comentario del Ingreso. Este campo es obligatorio.

• Caja: Deberás seleccionar en qué caja ingresará el Ingreso de dinero.

• Tipo de valor: Los valores posibles son efectivo, cheque, cuenta, tarjeta.

• Referencia: Podrás agregar alguna referencia respecto al movimiento de dinero.

• Moneda: Hay dos valores disponibles: PESOS o DÓLARES.

• Cotización: Hace referencia a la cotización de la moneda seleccionada en el campo anterior.

• Monto: Aqui deberás ingresar el monto.

• Total: Al ingresar el monto nos muestra el total.

Al finalizar, hacer click en el botón del signo (+) para Agregar

3. Por último haremos click en Confirmar.

Egreso de Dinero

1. Desde el menú principal ingresar al módulo Tesorería > Otros Ingresos/Egresos > Nuevo Ingreso.

2. Una vez allí podremos registrar el ingreso completando todos los campos necesarios :

• Fecha: aquí definir la fecha en la cuál se hizo el Ingreso o Egreso.

• Ingreso / Egreso (*): Vendrá por defecto Egreso. Este campo es obligatorio.

• Descripción (*): Aquí deberemos añadir un comentario del Ingreso. Este campo es obligatorio.

• Caja: Deberás seleccionar en qué caja ingresará el Ingreso de dinero.

• Tipo de valor: Los valores posibles son efectivo, cheque, cuenta, tarjeta.

• Referencia: Podrás agregar alguna referencia respecto al movimiento de dinero.

• Moneda: Hay dos valores disponibles: PESOS o DÓLARES.

• Cotización: Hace referencia a la cotización de la moneda seleccionada en el campo anterior.

• Monto: Aqui deberás ingresar el monto.

• Total: Al ingresar el monto nos muestra el total.

Al finalizar, hacer click en el botón del signo (+) para Agregar

3. Por último haremos click en Confirmar.

CUENTA: Son los medios de pagos/cobros que recibimos a la hora de cobrar una venta y que realizamos a la hora de pagar una compra. Por ejemplo: Efectivo, Tarjeta, Cheques, Mercado Pago, Transeferencias, etc.

CAJA: Es el registro contable de todas las transacciones económicas que ocurren en un día/semana/mes determinado en tu negocio, es decir, es un recuento de las ventas y los gastos del negocio que se hace diariamente al finalizar la jornada de trabajo.

Esperamos que esta guía haya sido útil. Si tienes alguna pregunta adicional, no dudes en contactar a nuestro servicio de atención al cliente para obtener más ayuda.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.