Productos
Stock
Stock a la fecha: fórmula
Joaquin avatar
Escrito por Joaquin
Actualizado hace más de una semana

Actualmente, no contamos con una función que pueda dar exactamente la cantidad de stock de un producto a la fecha pero la solución alternativa es realizar unas fórmulas en Excel.

1- Exportar la información

Primero debemos exportar el Excel con la información de nuestros movimientos.

Para eso vamos a dirigirnos a STOCK - CONSULTA STOCK

Lo importante es filtrar por fecha, depósito y código o nombre del producto para que nos de mayor precisión pero podemos utilizar los filtros que queramos. Consideren que si quieren saber históricamente cómo se movio ese producto, tienen que poner Fecha Desde de un año anterior.

Una vez que encontramos el resultado buscado, hacemos click en el botón Exportar

2) Trabajar con el Excel

Una vez descargado y abierto el archivo, nos figurará algo así

Lo que debemos hacer a continuación es agregar una columna a la derecha de "CANTIDAD", en este caso para distinguirla le puse STOCK A LA FECHA

Una vez que tenemos la columna, agregamos el número cero una celda más abajo de la última que tenemos en uso

En la celda de arriba del cero, vamos a poner la fórmula que es: =celda del cero + celda de la cantidad, que en este caso es -100. Siempre debería haber una diferencia en el número de la celda, por ejemplo H8 y G7.

Cuando apretamos enter, nos va a dar el número de stock con el cuál arrancamos en ese lapso de tiempo filtrado y exportado. Desde ahí, arrastramos la CELDA DE LA FÓRMULA para arriba y vamos a poder ver que stock teníamos en cada fecha en especial.